Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

01.03.2018 18:50

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о  проведении  аукциона открытого по составу участников

и открытого по форме подачи предложения о цене продаваемого имущества

администрации сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области

 

Администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области (далее-«Продавец») в соответствии с постановлением администрации сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области от 26.01.2018 № 68 «О проведении аукциона по продаже недвижимого имущества муниципальной собственности администрации сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области», сообщает о проведении аукциона по продаже недвижимого имущества (далее-«Имущество»), находящегося в собственности администрации сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области.

На аукцион выставляется:

- лот № 1:

Наименование объекта

Местонахождение

Начальная цена,

pуб.

(без учёта НДС)

Сумма задатка,

руб.,20%

(без учёта НДС)

Шаг аукциона,

руб. 1%

(без учёта НДС)

Нежилое здание – баня, 1-этажное, общая площадь 301,6 кв.м. с кадастровым номером 63:16:0104002:210, с земельным участком, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под нежилым зданием, общая площадь 455 кв.м., с кадастровым номером 63:16:0104002:367

Самарская область, Борский район,

п.Новый Кутулук, ул.Тепличная, д.25

150000,00

30000,00

1500,00

 

Место и условия проведения аукциона

Аукцион проводится 04.04.2018 г. в 10 час. 30 мин. по адресу: 446663, Самарская область, Борский район, п.Новый Кутулук,  ул. Больничная, д.8.

Аукцион проводится открытым по составу участников и открытым по форме подачи предложений о цене Имущества в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденного постановлением Правительства  Российской Федерации от 12.08.2002 № 585.

Вопросы проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Сведения о Продавце Имущества

Собственник выставленного на продажу имущества - муниципальное образование – администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципальный района Борский Самарской области.

Продавцом Имущества является администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области.

Адрес: 446663, Самарская область, Борский район, п.Новый Кутулук, ул. Больничная, д. 8.

Контактные телефоны:  (884667) 2-23-46, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

http:// adm-borraion.ru

Срок приема заявок

Дата начала приема заявок на участие в аукционе: 05.03.2018 года с 8 час. 00 мин. по местному времени.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе: 30.03.2018 года в 12 час. 00 мин. по местному времени.

Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются представителем Продавца по рабочим   дням  с  08 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. по местному времени, начиная с 05.03.2018 года, по адресу: 446663, Самарская область, Борский район, п.Новый Кутулук, ул. Больничная, д. 8. Контактные телефоны:  (884667) 2-23-46.

Ознакомиться с формой заявки, условиями договора о задатке и договора купли-продажи Имущества, а также иными сведениями о выставленном на продажу Имуществе Претенденты могут с момента начала приема заявок по адресу Продавца, на официальном сайте Продавца adm-borraion.ru в сети Интернет в разделе торги, а также официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов в сети «Интернет».

Требования, предъявляемые к участникам аукциона

Для участия в аукционе Претендент вносит задаток в соответствии с договором о задатке на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона.

Задаток в размере 20 % от начальной цены вносится единым платежом по следующим реквизитам:

Получатель: УФК по Самарской области ( 4232, УФА Борского района, Администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области), л/сч 249010015, ИНН 6377007949 КПП 637701001 р/сч 40302810222025360144,  Отделение Самара г.Самара БИК 043601001 и  должен поступить не позднее даты окончания приема заявок.

Данное информационное  сообщение о проведении продажи Имущества является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьёй 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным.

Документом, подтверждающим  поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца.

Претенденты допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Иностранные  физические и  юридические лица допускаются к участию в приобретении Имущества с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Обязанность доказать свое право на приобретение Имущества возлагается на Претендента.

Документы, представляемые для участия в аукционе

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

-          заверенные копии учредительных документов;

-          документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

-          документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица:

- документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Указанные документы по оформлению и содержанию должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации. Представляемые иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Один Претендент имеет право подать только одну заявку.

Продавцом не рассматриваются заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без приложения документов, указанных в настоящем информационном сообщении, либо содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право Претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы, указанные в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным Претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный   в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Процедура подведения итогов аукциона

Заявки и документы Претендентов рассматриваются комиссией по продаже Имущества, находящегося в собственности администрации сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области (далее - Комиссия), 02.04.2018 г. в 10 час.00 мин. по местному времени по адресу: 446666, Самарская область, Борский район, п.Новый Кутулук, ул.Больничная, д. 8.

В день определения участников продажи Имущества, указанный в информационном сообщении о проведении продажи Имущества, Продавец рассматривает заявки и документы Претендентов, в отношении которых установлен факт поступления задатков на основании выписки с соответствующего счета Продавца. По результатам рассмотрения документов Продавец принимает решение о признании Претендентов участниками продажи Имущества или об отказе в допуске претендентов к участию в продаже Имущества.

Информация об отказе в принятии  к рассмотрению заявок и документов претендентов, а также об отказе в допуске к участию в продаже Имущества размещается на официальном сайте Продавца adm-borraion.ru в  сети Интернет в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем  принятия  указанного  решения.

Протокол о признании Претендентов участниками аукциона подписывается Продавцом в день рассмотрения заявок 02.04.2018 г.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания членами Комиссии протокола о признании Претендентов участниками аукциона.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и Претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения  им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за Имущество и номер карточки которого были назван аукционистом последним.

Протокол об итогах аукциона с момента утверждения Продавцом приобретает юридическую силу и является  документом,  удостоверяющим  право  победителя на заключение договора купли-продажи Имущества.

Уведомление о признании участника аукциона победителем вместе с протоколом об итогах аукциона выдается победителю или его уполномоченному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения  итогов аукциона.

Возврат задатков осуществляется в соответствии с договором о задатке.

Договор купли-продажи Имущества заключается между Продавцом и победителем аукциона в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» в течение 5 рабочих дней с даты  подведения  итогов аукциона.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи Имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.

Установленная по результатам продажи цена Имущества подлежит уплате Покупателем  в  течение 30 рабочих дней после подписания договора купли-продажи Имущества путем единовременного перечисления денежных средств по следующим реквизитам:

Получатель платежа: Управление Федерального казначейства по Самарской  области (Администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области),

коротко: УФК по Самарской области (Администрация сельского поселения Новый Кутулук муниципального района Борский Самарской области)

счет №  40101810200000010001

Отделение Самара г.Самара

БИК 043601001

ИНН 6377007949

КПП 637701001

ОКТМО 36612432

КБК 24911402053100000410

Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого Имущества.

К цене, сложившейся на аукционе, дополнительно применяется сумма НДС. Покупатель (организация, либо физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем) соответствующую сумму налога на добавленную стоимость перечисляет самостоятельно в Федеральный бюджет, в соответствии с пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации.

Право собственности на Имущество переходит к Покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Покупатель оформляет право собственности на Имущество самостоятельно за собственный счет.

Информационное сообщение об итогах аукциона размещается на официальном сайте в сети Интернет в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона, размещается на сайте Продавца adm-borraion.ru в сети Интернет.

Договор о задатке

Договор купли-продажи

Заявка от физического лица

Заявка от юридического лица

 

Администрация


Архив материалов

< Марта 2018 >
П В С Ч П С В
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер