Администрация


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
16.10.2012 08:10

Памятка населению

Действия населения при сигнале

«ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Основной способ оповещения населения о возникшей чрезвычайной ситуации – передача информации по каналам телевидения и радио, а также подвижными средствами оповещения. Перед передачей этой информации включаются сирены, производственные гудки и прочие сигнальные средства, что означает подачу сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

 

Услышав сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», необходимо включить телевизионные и радиотрансляционные приемники и прослушать экстренное сообщение.

 

Всем взрослым необходимо усвоить самим и разъяснить детям, школьникам, инвалидам, престарелым, что звук сирен — это не воздушная тревога, а сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Услышав его, надо действовать так, как будет рекомендовано штабом гражданской обороны. Если Вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена еще раз.

 

В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен, сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили, оборудованные громкоговорящими установками. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации в нашем городе.

 

Поэтому, услышав звук сирен, гудков, т. е. сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», не спешите действовать, а внимательно прослушайте речевую информацию, спокойно оцените обстановку и ответственно отнеситесь к выполнению тех мероприятий, которые рекомендует штаб гражданской обороны.

 

Жизнь учит: там, где люди знают, как поступить по сигналам гражданской обороны, где с высокой ответственностью выполняют мероприятия, рекомендуемые штабом гражданской обороны, там меньше потерь, меньше материальный и моральный ущерб, быстрее ликвидируются последствия аварии, катастрофы или стихийного бедствия.

 

В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике. Будьте внимательны к сообщениям штаба гражданской обороны!

 

free 3d models download