Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Изменения в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..."

Администрация

Изменения в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации..."
19.08.2019 13:15

2 августа 2019 года издан Федеральный закон № 318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Федеральный закон опубликован 2 августа 2019 года и вступит в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования.

Согласно внесенным изменениям увеличен предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава с 35 лет до 40 лет.

Одновременно увеличен на 5 лет предельный возраст пребывания на службе для сотрудников, имеющих специальное звание от младшего лейтенанта и выше (данная норма не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат).

При этом до 1 января 2025 года сотрудникам предоставлено право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на условиях, действовавших до дня вступления Закона в силу.

Руководителям предоставлена возможность не устанавливать испытание при приеме на службу лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России.

Также предусмотрено, что освобождение сотрудников, являющихся отцами, от выполнения служебных обязанностей в связи с уходом за больным ребенком допускается только в случаях отсутствия объективной возможности ухода за ребенком матерью.

Сотрудникам, имеющим детей-инвалидов, предоставлено право на дополнительные выходные дни для ухода за ними.

Федеральным законом внесены и иные изменения, направленные на совершенствование порядка приема на службу, перевода на иные должности, увольнения, присвоения специальных званий и других вопросов кадровой работы в органах внутренних дел.

Ведущий юрисконсульт

правового направления

МО МВД России «Борский»

С.И. Матыцина