Администрация


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
07.12.2017 09:47

Сертификат на материнский капитал

получили более 165 тысяч самарских семей


Программа поддержки семей, имеющих детей, материнским капиталом действует с 2007 года. За это время государственный сертификат получили 8,5 млн российских семей. В Самарской области обладателями материнского капитала стали 165 169 семей. Полностью распорядились средствами материнского капитала 58% семей.

Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили более 95 тысяч  семей по Самарской области. Улучшение жилищных условий остается самым популярным направлением использования материнского капитала.

Помимо этого 7 256 семей распорядились средствами МСК  на обучение детей и 35  обладательниц МСК выбрали перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению по всей России принято 115 заявлений.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Начать распоряжаться средствами материнского капитала по любому из установленных законодательством направлений можно лишь после того, как ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого был выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляют лишь случаи использования средств материнского капитала в качестве первого взноса или погашение жилищного кредита.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области напоминает обладателям сертификатов на материнский капитал, что распорядиться данными средствами необходимо в соответствии с действующим законодательством и предупреждает об опасности участия в мошеннических схемах, а также ответственности за соучастие в преступлениях с нецелевым использованием государственных средств.

Обладатели сертификатов при принятии решения о направлении средств материнского капитала на приобретение жилого помещения с привлечением кредитных, а также посреднических организаций должны быть внимательны и пользоваться услугами только самых известных и надежных из них.

 

free 3d models download