Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

12.05.2016 14:47

Что мы делаем

В соответствии со статьёй 14 Закона Самарской области № 45-ГД от 24.11.2000 г. «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» r компетенции Уполномоченного относится:
Уполномоченный рассматривает жалобы граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - заявители), по мнению которых на территории Самарской области нарушены или нарушаются их права и свободы.
Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов Самарской области, органов местного самоуправления, должностных лиц этих органов, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.
Уполномоченный принимает и передает на рассмотрение комиссии по урегулированию социальных споров при Уполномоченном с согласия заявителя, проживающего на территории Самарской области, признанного государственной службой медико-социальной экспертизы инвалидом, жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов Самарской области, органов местного самоуправления, должностных лиц этих органов, если ранее эти решения или действия (бездействие) не обжаловались заявителем в судебном либо во внесудебном порядке.


При наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан либо в случаях, имеющих особое общественное значение или связанных с необходимостью защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты, Уполномоченный вправе принять по собственной инициативе соответствующие меры в пределах своей компетенции.
В соответствии со статьёй 16 Закона Самарской области № 45-ГД от 24.11.2000 г. «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» Уполномоченный, получив жалобу, имеет право:

-  принять жалобу к рассмотрению;
-  разъяснить заявителю средства, которые тот вправе использовать для защиты своих прав и свобод;
-  передать жалобу государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых

-  относится разрешение жалобы по существу;
-  отказать в принятии жалобы к рассмотрению.

В случае отказа в принятии жалобы к рассмотрению Уполномоченный обязан указать причины отказа.
Уполномоченный отказывает в принятии жалобы к рассмотрению, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции Уполномоченного, определенной вышеуказанным Законом.
Решение Уполномоченного об отказе в приеме жалобы к рассмотрению не является препятствием для подачи аналогичной жалобы Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации в порядке, определенном федеральным законодательством.

Что мы не делаем

  • Уполномоченный не является адвокатом и не может защищать Ваше дело в суде в этом качестве.
  • Уполномоченный не оказывает услуги по написанию заявлений в суд.
  • Уполномоченный не вправе пересматривать решение суда.
  • Уполномоченный не рассматривает жалобы на действия юридических лиц, которые не являются государственными органами Самарской области, органами местного самоуправления.

Условия принятия заявления

В соответствии со статьёй 15 Закона Самарской области № 45-ГД от 24.11.2000 г. «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» Ваша жалоба будет принята к рассмотрению если:

  • жалоба подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня принятия решения по жалобе заявителя на соответствующие решения или действия (бездействие) государственных органов Самарской области, органов местного самоуправления, их должностных лиц в судебном или административном порядке.
  • жалоба подана Уполномоченному в письменной форме.
  • жалоба содержит:
  • фамилию, имя, отчество и адрес заявителя;
  • изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы;
  • сопровождается копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Жалобы, направляемые Уполномоченному, государственной пошлиной не облагаются.

Образец обращения

Уполномоченному по правам человека в Самарской области
Гальцовой Ольге Дмитриевне
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
443098, г. Сызрань,
ул. Советская, д. 11, кв. 5
тел. 123-45-67

Жалоба (заявление)

Опишите кратко сущность возникшей проблемы в реализации Ваших прав.
Изложите существо решения или действия (бездействие), государственных органов Самарской области, органов местного самоуправления, нарушивших или нарушающих, по Вашему мнению, Ваши права и свободы.
Напишите, какие меры по защите своих прав Вы предприняли самостоятельно.
Укажите: почему, на Ваш взгляд, действия, предпринятые органами власти, не привели к решению вопроса по существу.
Приложите копии ответов от органов власти и/или судебных решений.
01.01.2007 Иванов И.И. (личная подпись)

Прием граждан

Прием граждан в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области проводится ежедневно. Понедельник - с 14.00 до 19.00, со вторника по четверг - с 10.00 до 19.00. Приемная граждан телефон: 337 29 03.

Личный прием граждан

Уполномоченный по правам человека Гальцова Ольга Дмитриевна проводит прием по предварительной записи по тел. 337-29-03
Адрес: г. Самара, ул. Маяковского, дом 20

 

Администрация


Архив материалов

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер