Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

С вещами - на выход!
05.09.2017 08:57

В Самарской области впервые дисквалифицирован арбитражный управляющий. В нашем регионе дисквалификация была крайне редкой и исключительной мерой наказания, сообщили в Управлении Росреестра по Самарской области.

 

В августе вступило в силу решение Арбитражного суда Самарской области о дисквалификации арбитражного управляющего. Это первое подобное решение в 2017 году. С заявлением о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего в рамках своих контрольно-надзорных полномочий в суд обратилось Управление Росреестра по Самарской области.

 

«Арбитражный управляющий на протяжении нескольких месяцев бездействовал и не исполнял свои профессиональные обязанности, установленные федеральным законом «О банкротстве», - рассказала начальник отдела по надзору (контролю) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева. - Это стало очевидным при изучении материалов дела после обращения в Управление судьи Арбитражного суда Самарской области, рассматривавшего данное дело с просьбой принять меры реагирования в пределах нашей компетенции. В результате Управление Росреестра возбудило дело об административном правонарушении, был составлен протокол, все материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего были направлены в Арбитражный суд Самарской области».

 

Бездействие арбитражного управляющего напрямую влияет на увеличение расходов на процедуру конкурсного производства и затрагивает интересы кредиторов. На сегодня размер фиксированного вознаграждения арбитражного управляющего составляет 30 тысяч рублей в месяц.

 

Рассмотрев заявление Управления Росреестра, суд признал доводы ведомства обоснованными и привлек арбитражного управляющего к административной ответственности. Это стало причиной его дисквалификации, поскольку до этого данный арбитражный управляющий уже привлекался к административной ответственности.

«В 2016 году были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми за повторное правонарушение теперь предусмотрена дисквалификация арбитражного управляющего на срок от шести месяцев до трех лет, - говорит Екатерина Соловьева. - Это серьезное наказание, поскольку теперь арбитражный управляющий будет исключен из саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих и не сможет заниматься данным видом деятельности. Для того, чтобы вернуться в профессии} ему необходимо будет снова пройти обучение по программе подготовки арбитражных управляющих и сдать теоретический экзамен (в случае, если срок дисквалификации составил один год и более) и в любом случае внести взнос в компенсационный фонд при повторном вступлении в СРО. С июля 2016 года размер такого взноса вырос в четыре раза - с 50 тысяч рублей до 200 тысяч рублей».

По сведениям Управления Росреестра по Самарской области, которое принимает участие в подготовке арбитражных управляющих, а также в проведении и приеме у них экзамена, в 2017 году в Самарской области прошли обучение и успешно сдали экзамен 16 человек.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации > прав на: недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

 

Контакты для СМИ: Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра ((846)33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Администрация


Архив материалов

< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер