Администрация

Четверг, 23 Ноября 2017

Администрация

сельского поселения Петровка

муниципального района Борский

Самарской области


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.11.2017г. № 44

 

Об утверждении Программы комплексного развития социальной инфраструктуры сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области на 2018-2027 годы и на период до 2040 года

 

В соответствии с федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации от 01.10.2015г. №1050 «Об утверждении требований к программам комплексного развития социальной инфраструктуры поселений, городских округов»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Программу комплексного развития социальной инфраструктуры сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области на 2018-2027 годы и на период до 2040 года.

 

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник сельского поселения Петровка» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района Борский Самарской области  http://adm-borraion.ru  в разделе с.п. Петровка.

 

3. Постановление вступает в силу с 01.01.2018 года.

 

4.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения

Петровка                                                                   С.Е. Васильев

 

Приложение




Администрация

сельского поселения Петровка

муниципального района Борский

Самарской области


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.11.2017г.                                 № 45

 

 

Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры на территории сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области на 2018-2027 годы»

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2014года №456-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 25.12.2015 года № 1440 «Об утверждении требований к программам комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов», Уставом сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить муниципальную программу «Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры на территории сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области на 2018-2027 годы»

 

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник сельского поселения Петровка» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района Борский Самарской области  http://adm-borraion.ru  в разделе с.п. Петровка.

 

3. Постановление вступает в силу с 01.01.2018 года.

 

4.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава сельского поселения

Петровка                                                                   С.Е. Васильев

 

Приложение




СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДОЛМАТОВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 ноября    2017 года                                                                             №  58

 

Об утверждении Порядка подготовки, утверждения нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области и внесения в них изменений

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области    Собрание представителей сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области

РЕШИЛО:

1. Утвердить Порядок подготовки, утверждения нормативов градостроительного проектирования сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области и внесения в них изменений согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Долматовка» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района Борский  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - http://adm-borraion.ru в разделе с.п. Долматовка.

4.  Контроль за исполнением настоящего решения возложить на  Главу сельского поселения Долматовка А.В.Гаршина.

 

Председатель

Собрания представителей

сельского поселения Долматовка                                         В.В.Константинов

 

 

Глава сельского поселения

Долматовка                                                                               А.В. Гаршин

 

Приложение




СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ ДОЛМАТОВКА
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

 

От   23 ноября  2017 года                                                                          № 57

О внесении изменений в Решение Собрания представителей

«О бюджете сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области на 2017 год и на плановый период            2018 и 2019 годов»

Рассмотрев предложение об уточнении бюджета сельского поселения

Долматовка муниципального района Борский Самарской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, и в соответствии с Решением  собрания представителей муниципального района Борский Самарской области пятого созыва от 22.11.2017 года №125 Собрание представителей сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области,

 

РЕШИЛО:

1.Внести в Решение Собрания представителей сельского поселения Долматовка от 26.12.2016 года № 40 «О бюджете сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»(№45 от 16.02.2017, №46 от 13.03.2017, №49 от 24.03.2017,№55 от 25.09.2017 ) следующие изменения:

- приложение № 3 «Ведомственная структура расходов бюджета сельского поселения Долматовка муниципального района Борский Самарской области на 2017 год»- изложить в новой редакции;

-  приложение № 5 «Распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям, (программам и  непрограммным  направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета сельского поселения на2017 год» изложить в новой редакции;

2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Долматовка» и разместить на официальном сайте Администрации муниципального района Борский  в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - http://adm-borraion.ru в разделе с.п. Долматовка.

3.  Настоящее Решение вступает в силу со дня  его опубликования.

 

Председатель собрания представителей                                 В.В.Константинов

 

Глава сельского поселения                                                       А.В.Гаршин

 

Приложение




Прокуратура Борского района разъясняет: «Какая ответственность наступает при получении незаконных социальных выплат?».

 

Отвечает прокурор района Суханкин Роман Викторович.

 

Законодательством Российской Федерации гражданам предоставляется довольно большое количество государственных льгот, такие как материнский капитал, возмещение части денежных затрат при трудоустройстве инвалидов,  субсидии безработным гражданам для организации предпринимательства, гранты и многие  другие.

Большинство граждан, которые получили пособия, компенсации и иные социальные выплаты добросовестно их используют.

В случае умышленно нарушения гражданами условий и порядка получения указанных выплат наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст.159.2 УК РФ.

Это преступление выражается в получении материальных выплат путем обмана при их получении (предсотавление фиктивных документов) либо сокрытие факта о прекращении законных выплат.

Максимальное наказание за совершение мошенничества при получении выплат предусматривает лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 000 000 рублей. Помимо уголовной ответственности виное лицо выплачивает причиненный государству материальный ущерб.

 

 

Прокурор района

советник юстиции                                               Р.В. Суханкин




Прокуратура Борского района разъясняет: «Какие требования к составлению и удостоверению завещания?».

 

Отвечает заместитель прокурора района Ишутин Александр Викторович.

 

Завещание – это распоряжение гражданина своим имуществом на случай смерти.

Оно может быть совершено только лично гражданином, являющимся на момент составления дееспособным.

По общему правилу завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.

Завещание излагается в свободной форме, четким и понятным языком, позволяющим однозначно понять волю завещателя.

Текст завещания может быть написан от руки или с помощью технических средств и подписан собственноручно завещателем.

Если в силу болезни или неграмотности завещатель не может сам подписать завещание, по его просьбе это может сделать другой гражданин в присутствии нотариуса. В этом случае в завещании должна быть указана причина, по которой завещатель не смог подписать его самостоятельно, а также фамилия, имя, отчество и место жительства подписавшего завещание гражданина вместо завещателя, в соответствии с документом, удостоверяющим его личность.

Законом установлены случаи, когда признаются завещания граждан, удостоверенные не нотариусами:

- находящихся на излечении в стационарных медицинских организациях, проживающих в домах престарелых и инвалидов, удостоверенные руководителями этих организаций или их заместителями;

- находящихся во временном плавании на судах, плавающих под Государственным флагом РФ, удостоверенные капитанами этих судов;

-находящихся в разведочных, арктических, антарктических или других подобных экспедициях, удостоверенные начальниками этих экспедиций;

- военнослужащих, находящихся в пунктах дислокации воинских частей, где нет нотариусов, а также работающих в них гражданских лиц и членов их семей, удостоверенные командирами воинских частей;

-находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками мест лишения свободы.

В названных случаях завещание должно быть подписано завещателем в присутствии лица, удостоверяющего завещание, и свидетеля, также подписывающего завещание, и подлежит направлению лицом, удостоверившим завещание, через территориальные органы Министерства юстиции РФ нотариусу по месту жительства завещателя, как только для этого представится возможность.

Отдельными федеральными законами право удостоверения завещаний граждан предоставлено должностным лицам органов местного самоуправления на территориях, где отсутствует нотариус и должностным лицам консульских учреждений РФ на территории иностранных государств.

 

Законом установлено, что в случаях, когда гражданин находится в положении, явно угрожающем его жизни, и в силу сложившихся чрезвычайных обстоятельств лишен возможности оформить завещание по вышеописанным правилам, он может изложить последнюю волю в отношении своего имущества собственноручно в простой письменной форме в присутствии 2-х свидетелей.

Данное завещание утрачивает силу, если в течение месяца после прекращения этих обстоятельств он не воспользуется возможностью совершить завещание в какой-либо из форм, описанных выше.

Также законом установлено, что завещательное распоряжение гражданина относительно его денег в банке может быть удостоверено сотрудником этого банка, имеющим право исполнять распоряжения клиента в отношении средств на его счете.

Завещать можно все имущество, которое уже имеется, а также то, которое будет приобретено позже.

Составленное завещание может быть отменено или изменено в любое время после его совершения, при этом причины такого изменения или отмены значения не имеют.

Одной из форм завещания является закрытое завещание, когда текст завещания не предоставляется гражданином другим лицам, в том числе и нотариусу.

По закону такое завещание должно быть собственноручно написано и подписано завещателем и в заклеенном конверте передано нотариусу в присутствии 2-х свидетелей, которые ставят на конверте свои подписи.

В этом случае нотариус обязан разъяснить завещателю положения закона об обязательной доле на наследство его несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, а также нетрудоспособных супругов, родителей и иждивенцев и выдать документ, подтверждающий принятие закрытого завещания.

За нотариальное удостоверение завещания уплачивается государственная пошлина в размере 100 руб.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                                       А.В. Ишутин

 

 




Прокуратура Борского района разъясняет: «Общая собственность супругов и распоряжение им».

 

Отвечает заместитель прокурора района Ишутин Александр Викторович.

 

Имущественные отношения между супругами регулируются Семейным кодексом РФ.

Совместной собственностью супругов является имущество, нажитое ими в период брака, к которому относятся:

-доходы от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности;

-полученные ими пенсии, пособия, иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (например, суммы материальной помощи, выплаты в возмещение утраты трудоспособности вследствие повреждения здоровья и др.);

-приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, доли в капитале, внесенные в банки или иные коммерческие организации, любое другое нажитое в браке имущество независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака вел домашнее хозяйство, осуществлял уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

По общему правилу распоряжение нажитым в период брака имуществом осуществляется по обоюдному согласию супругов.

При совершении сделки одним из супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Такая сделка может быть признана судом недействительной в связи с отсутствием согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Из общего правила существует исключение, которое касается распоряжения имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации или законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации – для чего необходимо иметь нотариально удостоверенное согласие другого супруга (например, для продажи квартиры и других объектов недвижимости).

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение такой сделки не было получено, вправе по суду признать ее недействительной в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                                       А.В. Ишутин

 

 




Прокуратура Борского района разъясняет: «Что делать если отказали в оформлении ОСАГО ?»

 

Отвечает заместитель прокурора района Ишутин Александр Викторович.

 

По Правилам ОСАГО, утвержденным Банком России 19.09.2014 № 431-П, страховая компания обязана незамедлительно выдать страховой полис и копию заявления о заключении договора страхования гражданину, обратившемуся к страховщику и представившему все необходимые документы и оплатившему страховую премию.

Страховщик не вправе отказать в заключении договора страхователю, обратившемуся к нему с заявлением и представившему все необходимые документы.

С 01.01.2017 водители и собственники автотранспорта имеют возможность заключать договоры ОСАГО в электронном виде, что можно сделать через Интернет на сайте любой страховой компании, которая осуществляет страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вне зависимости от того, в какой страховой компании был оформлен предыдущий страховой полис.

Если страховщик по какой-либо причине уклоняется от заключения договора ОСАГО (ссылается на внутренние регламенты, отсутствие бланков и т.п.), он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 15.34.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Органом страхового контроля является Центральный банк Российской Федерации, куда могут быть направлены любые жалобы на действия страховых компаний, нарушающие права граждан в сфере страхования, в том числе и по договорам ОСАГО с подробным описанием возникшей ситуации, и, при возможности, приложением подтверждающих документов, объяснений свидетелей, аудио- или видеозаписей.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                                       А.В. Ишутин

 

 




Прокуратура Борского района разъясняет: «Имущественный налоговый вычет по процентам по ипотечному кредиту».

 

Отвечает заместитель прокурора района Ишутин Александр Викторович.

 

Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено право налогоплательщиков на получение имущественных налоговых вычетов, в том числе в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилья или приобретение земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома.

Верховный Суд Российской Федерации признал, что условия предоставления имущественного налогового вычета по процентам по ипотечному кредиту могут быть пересмотрены при заключении брачного договора.

Так, если при заключении брачного договора все имущественные права, а также обязанности по уплате кредита и процентов были переданы одному из супругов в единоличное владение, то и право на вычет по процентам он может использовать полностью, независимо от первоначальной доли в собственности, так как в таком случае последующее погашение процентов производится им в полном размере.

В случае нарушения права на получение налогового вычета в полном размере, в соответствии со ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующими порядок и способы защиты нарушенных или оспоренных гражданских прав, граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                                       А.В. Ишутин