Администрация

Вторник, 05 Марта 2019

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 марта 2019 года152

 

Об утверждении Плана проведения проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в муниципальных учреждениях и предприятиях, подведомственных администрации муниципального района Борский на 2019 год

 

В соответствии со статьей 353.1 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Самарской Области от 29.12.2012 № 140-ГД «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.  Утвердить План проведения проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в муниципальных учреждениях и предприятиях, подведомственных администрации муниципального района Борский Самарской области, на 2019 год согласно приложению.

2.  Начальнику отдела охраны труда – Николаеву В.Г. направить План проведения проверок руководителям подведомственных организаций.

3.  Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального района Борский в сети «Интернет».

4.  Контроль за исполнением постановления возложить на Первого заместителя Главы муниципального района Борский – Инченкова В.С.

Глава муниципального

района Борский                                                                                 Э.В. Ардабьев

Приложение




В связи с вступлением в силу Федерального закона о садоводстве и огородничестве у многих жителей региона возникают вопросы. На самые актуальные из них ответила начальник отдела обработки документов и обеспечения учётных действий Кадастровой палаты по Самарской области Галина Непопалова.

- Как теперь будут классифицироваться старые дома на дачах?

В новом федеральном законе, регулирующем вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества, данный вопрос решается исходя из назначения соответствующей постройки. В частности, установлено, что расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых были внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «нежилое», сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, признаются садовыми домами. В свою очередь, расположенные на садовых земельных участках здания, которые до 1 января 2019 года были поставлены на государственный кадастровый учет с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.

- Как сам «дачник» может определить, к какому типу относится его дом?

В законе дается четкое разграничение вариантов возможного использования построек.

Так, садовый дом – это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.

Жилой дом - индивидуально-определённое здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Хозяйственные постройки - сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения и постройки (в том числе временные), предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.

При этом, садовый дом может быть признан жилым домом, жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном Правительством РФ. Хозяйственные же постройки не могут менять своего назначения.

В том случае, если информация об объекте недвижимости отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости, то определить назначение данного строения, подлежащего кадастровому учёту, должен кадастровый инженер.

Кто будет решать, земельный участок является огородом или дачей?

Существование «дачных земельных участков» не предусмотрено, в связи с чем есть специальные правила отнесения к тому или иному типу: виды разрешённого использования, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», содержащиеся в ЕГРН или указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными. Земельные участки с такими видами разрешённого использования являются садовыми земельными участками.

Такие же виды разрешённого использования, как «огородный земельный участок», «для огородничества» и «для ведения огородничества», содержащиеся в ЕГРН или указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными. Земельные участки с такими видами разрешённого использования являются огородными земельными участками.

При этом замена ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи реестра недвижимости в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей.

- Каков алгоритм перевода из одного в другое?

Если говорить об алгоритме перевода «садового участка» в «огородный» и наоборот, то здесь речь может идти лишь об определённом законодательном порядке изменения вида разрешённого использования земельного участка.

Такой перевод возможен, если вид разрешенного использования, который хочет выбрать правообладатель, предусмотрен в той территориальной зоне, в которой расположен его земельный участок. При соблюдении данного условия необходимо будет через МФЦ (многофункциональный центр) подать соответствующее заявление в орган регистрации прав.







Администрация сельского поселения

Большое Алдаркино

муниципального района Борский

Самарской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  04.03.2019 года                                           №8

О мерах по защите населения и территории сельского поселения Большое Алдаркино муниципального района Борский Самарской области от возможных последствий весеннего паводка 2019 года.

 

В целях своевременной и качественной подготовки населенных пунктов сельского поселения Большое Алдаркино муниципального района Борский Самарской области к пропуску  весенних паводковых вод и сохранения материальных ценностей, жизни и здоровья людей от повреждения ледоходом и паводковыми водами в весенний период 2019 года,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Утвердить состав противопаводковой комиссии сельского поселения Большое Алдаркино (приложение №1).

2.Утвердить перечень мероприятий, обеспечивающих сохранность дорог, мостов, плотин.

3.Постановление №13 от 02.04.2018 года «О мерах по защите населения и территории сельского поселения Большое Алдаркино от возможных последствий весеннего паводка 2018 года» признать утратившим силу.

4.Опубликовать настоящее Постановление в газете «Вестник сельского поселения Большое Алдаркино».

5.Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения:                          М.А.Малышкина

Приложение




Полицейские напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное ( в течении года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч людей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительным лишением  свободы на срок до 2 лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.




За прошедшие сутки на дорогах Самарской области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 10 человек, 1 пешеход к сожалению погиб.

 

Так, вчера утром в городе Самара 33-х летняя автомобилистка, управляя автомашиной Мерседес-Бенc, двигаясь по ул. Утёвская, допустила наезд на женщину пешехода 1981 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП, до приезда скорой медицинской помощи.

 

Для обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов, Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными, снижать скорость перед пешеходными переходами вплоть до остановки транспортного средства и не отвлекаться на посторонние предметы. Помните, что от ваших действий зависят жизни других людей.

 

Пешеходам же следует помнить: перед тем как переходить дорогу убедитесь в том, что водитель видит и пропускает вас. Следите за тем, как движется транспорт, ведь право преимущества в движении не гарантирует безопасности.

 




ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Квартиру в другом регионе можно зарегистрировать,

не выезжая из области

Зарегистрировать недвижимое имущество, расположенное в другом регионе, жители могут, не выезжая за пределы Самарской области. При этом срок регистрации и размер госпошлины остаются такими же, как если бы заявитель обратился за оформлением самарской недвижимости.

Два года назад всем жителям России стала доступна услуга Росреестра, позволяющая зарегистрировать недвижимость, расположенную в любом субъекте Российской Федерации, не выезжая на место нахождения объекта. С этого момента оформить квартиру, например, в Москве или Севастополе стало значительно легче: не надо тратить деньги и время на поездку. Подать заявление можно и в Самарской области: в бумажном варианте по адресу г. Самара, ул. Ленинская, д. 25А, в электронном виде - через сайт Росреестра.

К заявлению необходимо приложить все необходимые документы, а также оплатить госпошлину. «Размер государственной пошлины остается таким же, как если бы заявитель регистрировал недвижимость в Самарской области, - говорит начальник отдела Управления Росреестра по Самарской области Елена Фомина. – Например, если гражданин обращается за регистрацией прав на квартиру, госпошлина составит 2000 рублей. При этом если документы подаются в электронном виде он оплачивает на 30% меньше. Неизменным остается и срок регистрации: за 7 дней будут зарегистрированы права, за 5 дней осуществляется постановка на кадастровый учет».

По данным Управления Росреестра по Самарской области в 2018 году граждане и организации обращались за регистрацией недвижимости по экстерриториальному принципу 7773 раза. Как показывает статистика, заявителей нашего региона больше всего интересовала недвижимость в Москве и Московской области, а также в соседних - Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской – областях. Немало и тех, кто приобретал объекты недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе и городе Севастопль.

А вот обращений за оформлением земельных участков, домов, квартир и офисов, расположенных в Самарской области, в два раза меньше, чем экстерриториальных заявлений наших соотечественников. «В прошлом году чаще всего обращались заявители из Московской области и Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской и Оренбургской областей», - сообщила Елена Фомина.