Администрация


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Стартовали с перерывом на дожди
20.04.2016 10:38

НА ПРОШЕДШЕЙ неделе серьезный разбег взяла ве­сенняя полевая кампания в районе. Из 30,7 тыс. га зяби и паров боронование прове­дено почти на половине этих угодий. Также техника рабо­тала на площадях с озимы­ми культурами и многолет­ними травами. Комиссион­ная проверка состояния озимого клина (14,7 тыс. га) не подтвердила ранние опасения по поводу возможного пересева пше­ницы предположительно на 2 тыс. гектарах. Практически все расте­ния в удовлетворительном состо­янии.

 

В Управление сельского хозяй­ства (рук. В.Н. Полянских) пред­ставлены заявки на получение гран­тов (до 1,5 млн. руб.): три - от граж­дан из категории "начинающий фер­мер" и одна - от главы КХ, претен­дующего на организацию на своей базе семейной животноводческой фермы. Если ранее бизнес-планы рассматривались министерской комиссией только в присутствии заявителей, то с января 2016 года обязательно участие представите­лей муниципальной и поселенчес­кой властей их территорий.

Специалистами комитета по управлению муниципальным иму­ществом (рук. И.А. Антимонова) проведено обучение работников Многофункционального центра на предмет приема заявлений от граж­дан по предоставлению им земель­ных участков. Уже с января 2016 года эта часть госуслуги должна оказываться на базе МФЦ.

 

Муниципальным земельным контролем проведено 5 проверок, из которых одна - по ранее выдан­ному предписанию. Нарушения ус­тановлены в одном случае, по нему материалы переданы в Росреестр на рассмотрение. Эту информацию предоставил зам. главы района А.П. Попов. Он также доложил об окончании отопительного сезона. На эту неделю намечена встреча с руководством МУП 'Тепло" с целью обсудить планы по подготовке пред­приятия к следующему отопитель­ному периоду.

 

Подведены промежуточные итоги диспансеризации населения за I квартал. По словам главврача С.И. Ануфриева, наша централь­ная районная больница по процен­ту исполнения плана по данному виду медосмотра вышла на 3 мес­то среди остальных медицинских учреждений области. Отмечена хо­рошая выявляемость заболеваний.

 

Пользуясь случаем, главврач обратился к руководителям органи­заций и учреждений с просьбой провести разъяснительную работу со своими сотрудниками по поводу необходимости диспансеризации.

 

В свою очередь проводивший планерку первый зам. главы района В. С. Инченков поинтересовался у С. И. Ануфриева ходом уборки территории больницы. Оказалось, она проводится в полной мере.


Два ребенка-инвалида поправят здоровье в сочинском санатории "Аквалоо". Детей будут сопровож­дать их мамы. Это стало возмож­ным благодаря недавно поступив­шим в ЦСО путевкам на общую сум­му 92,5 тыс. рублей. Еще две сана­торные путевки предоставлены двум взрослым гражданам в поряд­ке очереди.

 

Подготовлено 11 программ соци­альной адаптации для дальнейшего заключения соцконтрактов. С на­ступлением весны граждане все больше делают акцент на теплицы, молодняк птицы, пчел. Данную ин­формацию подготовил зам. директо­ра ЦСО Н.А.Горбунов.

 

Солнечная погода, установивша­яся на прошлой неделе, вызвала це­лый ряд загораний сухой травы. По такому сигналу пожарные расчеты ПСО№48 (начальник A.M.Колесни­ков) выезжали семь раз. В числе "отличившихся" населенных пунк­тов Захаровка, Языково, Борское, Березняки, Покровка. Жители пос­леднего села держали выжидатель­ную позицию, пока огонь, двигавший­ся со стороны Благодаровки, не по­дошел к нему почти вплотную. Это при том, что населенный пункт ока­зался не опаханным. То же самое можно сказать и об остальных се­лах, хотя сельские главы получили распоряжение от администрации района сделать защитные полосы.

 

С огнем на траве боролись и ДПК - в Н-Кутулуке, Коптяжево, Подгор­ном и Захаровке.

 

От проходящего состава горела сухая подстилка вдоль железной дороги в районе 65 километра.

 

Заместитель главы района по социальным вопросам, спорту и молодежной политике И.А.Панарина участвовала в коллегии мини­стерства здравоохранения по воп­росу обеспечения муниципальных территорий кадрами - врачами и средним медперсоналом. Несмотря на то, что районная власть готова обеспечить докторов жильем, они все равно неохотно едут работать в сельские больницы.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

free 3d models download