Администрация

Все услуги — в электронном виде

Глава Борского района Эдуард Ардабьев посетил с рабочим визитом село Коноваловка, где встретился с жителями поселения. Местное население интересовала масса вопросов.

В поселении из числа собственных доходных источников приходится 288 рублей в год на одного человека. В эту сумму потенциально входят траты на освещение улиц, обустройство свалок, вывоз мусора, водоснабжение, очистку снега с улиц и т. д. Доля собственных доходных источников в структуре поселения составляет 19%, остальные средства поступают в виде дотаций за счет районного и областного бюджетов.

 

Эта помощь оказывается сельскому поселению в целях выравнивания бюджета. Конечно, этого недостаточно, и поселению необходимо работать с собственными доходными источниками, в частности — с невостребованными земельными паями. Большое количество земли в поселении находится в собственности, которая не оформлена надлежащим образом, но, тем не менее, активно используется. В Коноваловке выявлено 959 земельных участков, из них налогообложению подлежит всего 255. Дополнительно в бюджет поселения за год может быть собрано до 180-200 тысяч рублей. Всего же сельскими поселениями Самарской области не собрано около 1 млрд рублей налогов.

В программу по ремонту Коноваловский сельский Дом культуры включен на 2015 год. На эти цели запланировано направить 35 млн рублей, но при условии 5% софинансирования силами сельского поселения, а это — 1 млн 750 тыс. рублей. Более 600 тыс. рублей запланировано направить на остекление школы, в частности — спортивного зала и нескольких кабинетов.

В селе Коноваловка, как и во многих других сельских поселениях района, остро стоит проблема вывоза твердых бытовых отходов. В каждом поселении невозможно иметь собственную площадку для бытовых отходов, так как это очень затратное предприятие. Всего в Борском районе существует одна лицензированная площадка по сбору и переработке ТБО — в селе Борское. По подсчетам специалистов, в процессе жизнедеятельности человека образуется 0,18 кубического метра твердых бытовых отходов. Решением сложившейся проблемы посредством местных депутатов может стать организация субботников на территории поселения.

В скором времени в Коноваловку на баланс поступит пожарная машина. Это позволит более оперативно реагировать на сообщения о возгораниях в поселении. Но для обслуживания пожарной машины требуется 1 водитель (а всего их 5) и по 2 бойца, и здесь может возникнуть проблема с нехваткой кадров.

В сельском поселении Коноваловка, как и во всех поселениях, необходимо провести большую работу по переходу на электронный документооборот.

Начиная с лета, после вступления в силу федерального закона №210, все органы местного самоуправления будут обязаны выдавать справки населению только в электронном виде. В Борском районе с 1 февраля начал свою работу многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. В настоящее время перечень услуг состоит из 18-ти позиций, но в будущем их может стать значительно больше, т. к. еще не все государственные и муниципальные учреждения успели передать свои услуги МФЦ. В полную силу центр заработает к началу 2013 года.

После встречи с населением Эдуард Ардабьев отправился к одной из жительниц поселения, которая пожаловалась главе района на затопление территории ее двора и погреба грунтовыми водами после схода снега. Эдуард Ардабьев вместе с главой поселения Андреем Ильиным пообещал изучить эту проблему и совместно со специалистами помочь в проведении мероприятий по отводу грунтовых вод.

Затем глава района посетил местное почтовое отделение связи, где пообщался с работниками и лично оценил качество ремонта, проведенного по соглашению с Департаментом информационных технологий и связи Самарской области.

Соглашение предусматривает предоставление Борскому району субсидий из областного бюджета на проведение ремонта помещений, в которых расположены отделения почтовой связи.

 


Архив материалов

< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
You are here:
Green Blue Orange Back to Top