Администрация


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
17.07.2017 08:23

Вниманию налогоплательщиков !

 

Администрация муниципального района Борский Самарской области с целью публичного информирования населения по вопросам налогообложения (повышения уровня «налоговой грамотности», в том числе в связи с исчислением налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости) сообщает, что ФНС России утвержден график массовой печати и рассылки налоговых уведомлений в 2017 году.

На территории Самарской области массовая рассылка налоговых уведомлений гражданам начнется в августе и завершится к октябрю.

Обращаем внимание, что массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции осуществляется через центр печати ФКУ "Налог-Сервис" в Красноярском крае, поэтому в этом году на конвертах с налоговыми уведомлениями будет указан в качестве отправителя ФКУ "Налог-Сервис" в Красноярском крае (г. Красноярск).

В прошлом году уведомления для Самарской области печатались и рассылались ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Нижнем Новгороде. На конвертах в качестве отправителя был указан Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Нижний Новгород.

В случае возникновения вопросов по-прежнему нужно будет обратиться в ту инспекцию, которая исчислила сумму налога (информацию о ней можно узнать в уведомлении).

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получат налоговые уведомления в электронной форме. С помощью личного кабинета можно также оплатить налоги не выходя из дома, а при наличии неточностей в уведомлении - сообщить об этом в налоговый орган в онлайн - режиме.

Начиная с 2017 года (за налоговый период - 2016 год) физические лица, получившие доход, с которого налоговый агент не исчислил налог в бюджет, должны уплачивать НДФЛ на основании уведомления, направленного им налоговым органом. Новая форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, утверждена приказом от 07 сентября 2016 года № ММВ-7-11/477@.

Срок уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, и всех имущественных налогов, взимаемых с физических лиц за 2016 год на основании налогового уведомления налогового органа, установлен не позднее 1 декабря 2017 года.

Также необходимо обратить внимание на изменение налоговой нагрузки по отдельным категориям налогоплательщиков.

Сумма исчисленного к уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год по сравнению с начислениями за 2015 год, увеличится в среднем на 20 процентов в соответствии с пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

На территории Самарской области указанный налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости второй год. В течение первых четырех лет действия переходного периода, начиная с года, в котором впервые в качестве налоговой базы применена кадастровая стоимость, налог исчисляется с учетом понижающих коэффициентов (в первый год - 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8).

 

free 3d models download