Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

МСО сменит профиль
26.07.2017 13:43

НА ОЧЕРЕДНОМ совещании с руководителями организаций рай­она Э.В. Ардабьев представил своего нового заместителя по со­циальным вопросам - Н.Ю. Долма­тову, ранее занимавшую долж­ность директора ЦСО, а также ис­полняющего обязанности главвра­ча районной больницы - О.В. Ры­бакову.

Отчет о работе за неделю ру­ководитель Управления сельского хозяйства В.Н. Полянских начал с животноводства. За этот пери­од в отрасли наметился спад в про­изводстве молока, одна корова в среднем за сутки стала давать на 1 литр меньше обычного объема (10,5 л). Это объясняется установ­лением жаркой погоды.

В растениеводстве по-пре­жнему остается актуальной тема подготовки паров (общая площадь 26 500 га). Земля полностью гото­ва к севу на 78,6 % от запланиро­ванного показателя. В них учтены и 2 000 га ранее не обрабатывае­мых, которые находятся на ста­дии оформления "Био-Тоном". Все­го же в этом году из категории брошенных сельхозугодий выве­дены 4 500 га.

Районное сельское хозяйство успешно справилось с выполне­нием плана по социально-эконо­мическим показателям по итогам полугодия: по производству моло­ка - на 104,1 %, производству мяса скота и птицы в живом весе - на 111,4 %, поголовью коров - на 100 %.

Как доложила главный специ­алист КУМИ Т.А. Максимова, ад­министрация района заключила два договора найма жилья с деть­ми-сиротами и детьми, оставши­мися без попечения родителей. С начала года в районе жилье полу­чили 7 человек из этой категории. За 20 дней уходящего месяца кон­тролерами Управления ЖКХ изъя­та целая коллекция магнитов, ко­торые были установлены на во­дяных счетчиках в квартирах не­которых жителей пос. Новоборский, финансовый ущерб составил 48 500 руб. МУП подало иски в суд на взыскание с злостных непла­тельщиков долгов по оплате за воду на общую сумму 113 000 руб­лей.

Заместитель Главы района по ЖКХ, транспорту и дорожному хо­зяйству А.Н. Синельников также доложил о ситуации в поселке с устранением порыва на старом водоводе. Выяснилось, что он вызван срезанием труб в нежилом доме неизвестными лицами. На это Э.В. Ардабьев дал распоряжение произвести ревизию с целью вы­явления не отключенных от ста­рой ветки объектов после введе­ния в строй нового водопровода, запуск которого был произведен два года назад.

По распоряжению областного министерства здравоохранения МСО в Усманке сменит свой про­филь. В ближайшее время сюда начнут переводить пациентов из Самарского психиатрического ста­ционара. Как заверила и. о. глав­врача ЦРБ О.В. Рыбакова, этим па­циентам требуется только уход и поддерживающая терапия. Термин "буйные", чего опасаются местные жители, в этом случае к ним к ним не применим.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Администрация


Архив материалов

< Июля 2017 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер