Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

Посевы под угрозой
04.07.2018 13:02

ПРИРОДА снова делает резкое движение: вместо долгожданно­го приятного тепла приходится мириться с аномальной жарой, которая стала ударом для сель­скохозяйственной отрасли.

Отвечая на вопрос Э.В. Ардабьева, и.о. руководителя Уп­равления А.В. Ганюшин охарак­теризовал состояние яровых культур как предкритичное, осо­бенно это заметно в южных хо­зяйствах района. К уборке ози­мой пшеницы, возможно, присту­пят раньше срока, в конце июля, так как растения уже начали желтеть.

Администрация центральной районной больницы всерьез оза­ботилась вопросом оказания кар­диологической помощи населе­нию, чтобы поднять ее на достой­ный уровень. Конкретные шаги в данном направлении уже сде­ланы. Как рассказала главврач О.А. Чуйкова, со 2 июля к про­фессиональным обязанностям приступила врач-кардиолог 1-й категории, имеющая опыт рабо­ты в кардиологии более десяти лет. В ближайшее время в боль­ницу поступит аппарат Холтеровского мониторирования ЭКГ. К тому же медицинское учрежде­ние имеет свой эхокардиограф.

 

Директор Центра занятости О.А. Потницева обозначила следующую проблему: Борский район не первый год заметно ус­тупает другим сельским терри­ториям области по численнос­ти работающих инвалидов тру­доспособного возраста. У нас этот показатель не превышает 17%, в то время как в других рай­онах - 25% и более.

Глава района попросил про­анализировать сложившуюся в районе ситуацию с занятостью людей с ограниченными воз­можностями здоровья. Этому вопросу сегодня предается большое значение. Губернатор держит его на личном контроле.

В районе сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Начальник ПСО №48 A.M. Колес­ников доложил о двух пожарах минувшей недели на террито­рии участковых лесничеств - Скобелевского (6 квартал) и Борского (82 квартал). Если в пер­вом случае рассматриваются вер­сии поджога и неосторожного обращения с огнем (статья в БИ №45), то во втором воспламене­ние могло стать следствием про­хождения грозового фронта, вы­горело 0,2 га. 27 июня грозовая стихия оставила без крова жи­тельницу с.Соковнинка.

Также горела сухая трава вдоль железнодорожной линии на 1234 км. между п.Скипидарный и п.Каменка. Маршрут огня растянулся на 1,5 км. С юго-за­падной стороны с.Мойка вос­пламенились стога соломы (200 тонн), принадлежащие ООО "Усманка". Не исключена версия поджога.

Два раза в оперативной свод­ке фигурировало горение мусо­ра: на территории бывшей ме­бельной фабрики и с северной стороны с.Коноваловка.

Сегодня Главное управление МЧС России по Самарской об­ласти заостряет внимание на несанкционированных свалках, которые часто являются объек­том возгорания в жаркую пого­ду. Также ведомство напоми­нает гражданам номера теле­фонов, по которым следует звонить в случае обнаруже­ния возгораний: 01 и 101.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Администрация


Архив материалов

< Июля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер