Администрация

Вниманию жителей муниципального района Борский Самарской области!

В 2019 году организована масштабная работа по переводу государственных сетей телерадиовещания на эфирное цифровое наземное телевизионное вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.

Планом поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам Российской Федерации определена дата прекращения аналогового вещания на территории Самарской области - 03.06.2019г.

На территории Самарской области развернута работа колл-центра Правительства Самарской области по телефону горячей линии

8-800-707-61-23 (режим работы: в будни с 9-00 до 18-00, в пятницу до 17-00)

по приему заявок от населения Самарской области о привлечении волонтеров к оказанию содействия в подключении и настройке абонентского оборудования для просмотра и прослушивания ЦТВ.

Должностное лицо от администрации муниципального района Борский, ответственное за общую координацию работы по переходу муниципального образования на ЦТВ - заместитель Главы муниципального района Борский по социальным вопросам, культуре и молодежной политике  Долматова Наталья Юрьевна.

Должностные лица от администрации муниципального района Борский, ответственные за организацию работы по взаимодействию и координации специалистов и волонтеров, Источникова Елена Владимировна и Чернышова Наталья Михайловна.

Телефон 2-13-31 (режим работы: в будни с 8-00 до 16-00).

Гражданам, отнесенным к социально незащищенным категориям населения, в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 25.03.2019г. №165,  предусмотрена компенсация расходов на приобретение пользовательского оборудования для приема сигнала эфирного цифрового наземного телевизионного вещания общероссийских обязательных общедоступных каналов и (или) радиоканалов в виде единовременной денежной выплаты.

Размер единовременной денежной выплаты определяется на основании стоимости приобретенного Гражданином пользовательского оборудования для приема ЦТВ, поддерживающего цифровой телевизионный стандарт DVB-T2 (цифровая телевизионная приставка, и (или)телевизор, и (или)приёмная антенна), но не может превышать  суммы, равной 1200 рублям.

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно на компенсацию расходов приобретенного Гражданином в период с 01.11.2018г. по 30.11.2019г. пользовательского оборудования для приема ЦТВ.

Единовременная денежная выплата предоставляется администрацией  муниципального образования Самарской области по месту жительства Гражданина, на основании заявления о компенсации расходов, поданного в период с 01.04.2019г. по 30.11.2019г. Гражданином лично либо через законного представителя в Администрацию сельского поселения по месту жительства Гражданина с приложением копий следующих документов:

- документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность гражданина;

- документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность законного представителя, и документа, подтверждающего его полномочия (в случае подачи заявления о компенсации расходов законным представителем);

- документов, подтверждающих оплату приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, и документа, подтверждающего вид приобретенного пользовательского оборудования для приема ЦТВ, соответствующего цифровому телевизионному стандарту DVB-T2.

Администрация в течение 30 календарных дней с даты получения заявления о компенсации расходов и прилагаемых к нему документов, предоставляет единовременную денежную выплату.

Единовременная денежная выплата предоставляется через отделения федеральной почтовой связи либо через кредитные организации, указанные в заявлении о компенсации расходов.

 

Гражданам, отнесенным к социально незащищенным категориям населения Самарской области, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью ЦТВ, предусмотрено оказание адресной помощи в 2019 году в виде оказания услуги по предоставлению доступа к просмотру и (или) прослушиванию обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов.

Услуга оказывается Гражданину оператором связи спутникового телерадиовещания, являющимся исполнителем по государственному контракту, заключенному с департаментом информационных технологий и связи Самарской области.

Гражданин для просмотра и (или) прослушивания ЦТВ должен иметь собственный работающий телевизор с возможностью подключения (при наличии выходов RCAи (или) HDMI) устанавливаемого пользовательского оборудования.

Услуга оказывается Гражданину путем доставки, безвозмездной передачи ему в собственность комплекта спутникового оборудования для приема ЦТВ в составе и с характеристиками, позволяющими осуществлять просмотр и (или) прослушивание ЦТВ бессрочно без каких-либо дополнительных затрат со стороны пользователя услуги (без абонентской платы), а также установки, настройки и ввода в эксплуатацию указанного оборудования.

Услуга оказывается однократно Гражданину (на одно домохозяйство  выдается один комплект спутникового оборудования для приема ЦТВ).

Услуга оказывается на основании заявления на установку спутникового оборудования для приема ЦТВ Гражданина (его законного представителя), поданного в период с 01.04.2019г. по 30.11.2019г. в администрацию сельского поселения по месту жительства Гражданина.

К заявлению прикладываются копии (электронные образы) следующих документов:

- документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность гражданина;

- документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность законного представителя, и документа, подтверждающего его полномочия (в случае подачи заявления законным представителем).

Архив материалов

< Апреля 2019 >
П В С Ч П С В
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
You are here:
Green Blue Orange Back to Top