Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика СПРАВКА по обстановке на территории муниципального района Борский на 17.05.2019г.

Администрация

17.05.2019 07:25

СПРАВКА

по обстановке на территории муниципального района Борский

на 17.05.2019г.

За истекшие сутки на территории муниципального района Борский  пожаров не зарегистрировано.

 

Ежедневно Единой дежурно-диспетчерской службоймуниципального района Борский осуществляется сбор и анализ информации с сельских поселений о проведенныхпожарно–профилактичекихмероприятиях для предоставления в Органы надзорной деятельности.

Муниципальными образованиями на территории района созданы оперативные группы по мониторингу противопожарной обстановки, на период праздничных и выходных дней мая. Основная задача, которых обследование территорий, для раннего выявления возгораний, проведение разъяснительных бесед с населением района и гостями, о недопущении разведения костров в лесу и соблюдении мер предосторожности при курении и пользовании электроприборами.

За 16.05.2019 г. на территории м.р. Борскийобследовано2 домовладения, из них 1 домовладение(относящихся к группе риска),проинструктировано 35человек, розданы памятки.

Уважаемые жители и гости муниципального района Борский!

На территории установлен особый противопожарный режим с 17 апреля по 30 сентября, в связи с этим Администрация муниципального района Борский напоминает об ограничениях пребывания граждан в лесах, а также разведения огня на территории лесных участках. Кроме этого, запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов.

ПОМНИТЕ! СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!

В случае обнаружения пожара, немедленно сообщите в противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112, 101)!

При попадании в зону пожара необходимо выяснить направление ветра, чтобы определить направление движения огня и направление маршрута выхода из зоны распространения огня. Во избежание вдыхания горячего воздуха или дыма нужно дышать через мокрую ткань воздухом, прилегающим к земле, и двигаться под прямым углом к направлению распространения огня.