Администрация

Профилактическая операция «Снегоход»  в 2020 году.


В Самарской области с 17 января по 17 февраля 2020 года, проводится профилактическая операция под условным названием «Снегоход».

Основными задачами данной операции являются: обеспечение безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств,  (снегоходов, снегоболотоходов, и т.п.), а также контроль за исполнением юридическими и физическими лицами постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов техники на территории Российской Федерации».

Напоминаем владельцам транспортных средств, что обязательной государственной регистрации в инспекции гостехнадзора подлежат все внедорожные автомототранспортные средства (снегоходы, снегоболотоходы, мотосани и т.п.) с рабочим объемом  двигателя более 50 см. куб.

Руководители предприятий и организаций района, частные владельцы машин, должны содержать свои внедорожные автомототранспортные средства (снегоходы, снегоболотоходы, мотосани и т.п.) в технически исправном  состоянии.

Необходимо обеспечить на каждом транспортном средстве наличие государственного регистрационного знака, свидетельства о регистрации, документа о прохождении ежегодного техосмотра, а у водителя удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «А1».

За нарушение правил регистрации, управление транспортными средствами без документов или не прошедшими ежегодный технический осмотр, и другие правонарушения, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.

 

Руководитель государственной инспекции

гостехнадзора Борского района      А.Г. Кирста

Архив материалов

< Января 2020 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12