Администрация

Изоляция на дому

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COV1D-2019», работодатели оказывают содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому (п. 3 Постановления). Руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья обеспечивают ежедневное медицинское наблюдение за лицами, находящимися в условиях изоляции, с предоставлением информации в территориальные органы Роспотребнадзора, а также выдачу листков нетрудоспособности лицам, находящимся в изоляции (п.4.1, 4.2 Постановления).

 

 

Для получения больничного листа гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), а также проживающим совместно с ними лицам, необходимо обратиться на сайт Фонда социального страхования (далее - ФСС) и заполнить форму заявления, либо обратиться по телефону в медицинскую организацию по месту жительства. При обращении в ФСС необходимо зайти в личный кабинет, заполнить заявление на получение листка нетрудоспособности и приложить фотографию документов, подтверждающих факт возвращения из-за рубежа. Таким образом, можно  будет получить больничный не только на себя, но и на совместно проживающих работающих членов семьи. Подтверждением права на лист временной нетрудоспособности будет является отметка в паспорте гражданина о факте пребывания за границей Российской Федерации и не истечение со дня возвращения 14 дней. Указанный порядок закреплен в Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 294 «Об утверждении временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».

Кроме того, информируем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 года № 66 короновирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В связи с этим, при несоблюдении изоляции гражданами, будут применены меры административного воздействия в отношении них в соответствии  с  Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и дальнейшие меры по принудительной изоляции по решению суда.

При поступлении сведений о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание, либо смерть человека вследствие несоблюдения изоляции, правоохранительными органами могут приниматься процессуальные решения по ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека по Самарской области

в г. Отрадном

Архив материалов

< Марта 2020 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
You are here:
Green Blue Orange Back to Top