Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

26.10.2016 07:45

Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального района Борский

№ 841 от 25.10.2016г.

 

 

 

Административный регламент

предоставления администрацией муниципального района Борский Самарской области  муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов»

 

1. Общие положения


Общие сведения о муниципальной услуге


1.1. Административный регламент предоставления администрацией муниципального района Борский Самарской области муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов» (далее – Административный регламент, муниципальная услуга) разработан в целях повышения качества предоставления муниципальной услуги отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов и определяет стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также особенности выполнения административных процедур в многофункциональных центрах, формы контроля за исполнением административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, муниципальных служащих при осуществлении полномочий по предоставлению муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, отдельным категориям физических и юридических лиц без проведения торгов» осуществляется администрацией муниципального района Борский Самарской области (далее – Уполномоченный орган).

Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги осуществляется Главой муниципального района Борский Самарской области.


1.2. Настоящий Административный регламент действует в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Положения Административного регламента не применяются к отношениям, связанным с арендой земельных участков в составе земель лесного фонда.


1.3. Получателями муниципальной услуги являются физические и юридические лица, указанные в Таблице 1.

От имени заявителя в получении муниципальной услуги имеет право участвовать лицо, наделенное соответствующими полномочиями, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (далее – представитель заявителя).

Граждане, имеющие трех и более детей, вправе приобрести земельный участок в собственность бесплатно при условии их соответствия требованиям, предусмотренным частью 10 статьи 9 Закона Самарской области от 11.03.2005 № 94-ГД «О земле», в пределах размеров, установленных статьей 14.1 Закона Самарской области от 11.03.2005 № 94-ГД «О земле». Указанные граждане вправе приобрести земельный участок в собственность бесплатно:

1) в порядке очередности. В этом случае проведение работ по формированию земельных участков для их последующего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, обеспечивается органами местного самоуправления. Порядок формирования очереди в отношении земельных участков, предоставляемых в соответствии с настоящим подпунктом, определяется Законом Самарской области от 13.04.2015 № 37-ГД «О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности». В этом случае предусмотренные настоящим Административным регламентом административные процедуры, направленные на принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка, не применяются;

2) вне очередности в случае подачи заявления о предоставлении земельных участков, на которых расположены принадлежащие на праве собственности гражданам, имеющим трех и более детей, жилые дома, жилые строения. В этом случае работы по формированию земельных участков осуществляются за счет средств граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков; предусмотренные настоящим Административным регламентом административные процедуры, направленные на принятия решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, применяются.

Настоящий Административный регламент не распространяется на отношения по предоставлению земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан в целях ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, индивидуального жилищного строительства, организация проведения работ по формированию которых в соответствии с частью 5 статьи 9 Закона Самарской области от 11.03.2005
№ 94-ГД «О земле» осуществляется органами местного самоуправления.


Полный текст

 

Администрация


Архив материалов

< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31            
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер