Официальный сайт Администрации муниципального района Борский Самарской области

27.02.2018 14:14

 

Лот № 1. Земельный участок, расположенный по адресу: Самарская область, Борский район, пос. Соколовка, ул. Молодежная, д. 6 а, площадью 447 кв.м, с кадастровым номером:  63:16:0203002:439.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Разрешенное использование – для ведения сельского хозяйства.

Начальная цена земельного участка – 1 510,00 (одна тысяча пятьсот десять рублей 00 копеек)

Шаг аукциона – 3 % от начальной цены земельного участка, что составляет: 45,30 (сорок пять рублей тридцать копеек).

Размер задатка – 50 % от начальной цены земельного участка в сумме: 755,00 (семьсот пятьдесят пять рублей 00 копеек).

Осмотр земельного участка на местности с полномочным представителем Продавца состоится 02.03.2018г. в 10 часов 00 минут. Сбор на вышеуказанном земельном участке.

 

Земельные участки относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена, обременения земельных участков, и ограничения их использования отсутствуют.

 

Для участия в аукционе заявитель представляет Организатору аукциона заявку в установленный срок по форме, утверждаемой Организатором аукциона, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка; документы, подтверждающие внесение задатка; копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность.

Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у Организатора аукциона, другой - у заявителя.

 

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются Организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом

экземпляре документов Организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Задаток, для участия в аукционе должен поступить на счёт Организатора аукциона не позднее даты окончания приема заявок на участие в аукционе, единым платежом по следующим реквизитам:

Получатель: Управление финансами администрации муниципального района Борский

(КУМИ муниципального района Борский) л/с 915020205

ИНН 6366003558, КПП 636601001

Банк получателя: Отделение Самара г. Самара

Счет № 40302810222025360144, БИК 043601001.

Назначение платежа: задаток за участие в аукционе 06.04.2018г. по продаже земельного участка.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, принимаются Организатором аукциона по рабочим дням с 08.00 до 12.00 - с 13.00 до 16.00 по местному времени, начиная с 01 марта 2018 года, по адресу: Самарская область, Борский район, с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57, кабинет № 21. Срок окончания приема заявок: 16 часов 00 минут 30 марта 2018 года. Контактный телефон: (884667) 2-18-62.

 

Участники аукциона определяются 02 апреля 2018 года в 13 часов 30 минут по адресу: Самарская область, Борский район, с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57, кабинет № 21. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

 

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Задатки, внесенные заявителями, участвовавшими в аукционе, но не победившими в нем, возвращаются Организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12. Земельного Кодекса Российской Федерации, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

 

В случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11. Земельного Кодекса Российской Федерации, принимается решение об отказе в проведении аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

 

Аукцион по продаже земельного участка проводится в следующем порядке:

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены земельного участка и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой земельного участка;

- каждую последующую цену земельного участка аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены земельного участка аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену земельного участка в соответствии с "шагом аукциона";

- при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой земельного участка, аукционист повторяет эту цену земельного участка 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены земельного участка ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.

 

 

Победитель и Организатор аукциона подписывают в день проведения аукциона протокол об итогах аукциона.

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене земельного участка. Не допускается заключение договора купли-продажи ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

 

Установленная по результатам аукциона цена земельного участка подлежит уплате Победителем в течение 30 рабочих дней после подписания договора купли-продажи земельного участка путем единовременного перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.

 

Если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене земельного участка не поступило ни одного предложения о цене земельного участка, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

 

Если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене земельного участка.

 

Если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене земельного участка.

 

Ознакомиться с документами и иными сведениями о выставляемом на аукцион земельном участке, а так же с формой заявки, условиями договора купли-продажи земельного участка, можно с момента начала приёма заявок по адресу Организатора торгов по рабочим дням с 08.00 до 12.00 - с 13.00 до 16.00 по местному времени. Материалы опубликованы на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

 

Администрация


Архив материалов

< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28        
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер