Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ Предоставления муниципальной услуги «Оформление перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую»

Администрация

25.10.2012 15:46

ПРОЕКТ

Приложение

к Постановлению администрации сельского поселения Таволжанка муниципального района Борский Самарской области от _____.2012г. №__

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Предоставления муниципальной услуги  «Оформление перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Оформление перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую», (далее – Административный регламент) регулирует сроки и последовательность административных процедур и административных действий администрации муниципального образования сельского поселения Таволжанка муниципального района Борский Самарской области (далее – Администрация поселения), осуществляемых по запросу физических и юридических лиц в пределах,  установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Самарской области и муниципального образования сельского поселения Таволжанка муниципального района Борский Самарской области по предоставлению комфортных условий для участников отношений, возникающих при исполнении муниципальной услуги и повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления.

1.2.Получателями муниципальной услуги являются физические и юридические лица. (далее - заявители).

1.3. Требования к стандарту исполнения муниципальной услуги:

1.3.1. Место нахождения Администрации поселения: 446676, Самарская область, с. Таволжанка, ул. Центральная, д.14.

Номер телефона для справок: (84667)2-96-31. Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

График (режим) приема заинтересованных лиц по вопросам предоставления муниципальной услуги должностными лицами  администрации поселения:

понедельник                    с 9-30 до 12-00;

–вторник -  пятница         с 8-30 до 12-00;

обеденный перерыв       с 12.00 до 12.48.

1.4. Сведения о местонахождении, контактных телефонах (телефонах для справок), адреса электронной почты, сведения о графике (режиме) работы администрации поселения, сообщаются по телефону (84667)2-96-31.

1.5. Для получения информации о процедуре предоставления муниципальной услуги, в том числе о ходе исполнения муниципальной услуги, заявитель вправе обратиться в отделом по управлению имуществом:

-  в устной форме лично или через представителей по доверенности, оформленной в установленном порядке;

-   путем использования услуг почтовой связи;

-  посредством электронной почты.

Для получения сведений о ходе предоставления муниципальной услуги заявителем указываются (называются) фамилия, имя, отчество, дата подачи документов.

Заявителю предоставляются сведения о том, на каком этапе (в процессе выполнения какой административной процедуры) муниципальной услуги находится представленный им пакет документов.

1.6. Информация о правилах предоставления муниципальной услуги размещается:

-  в администрации поселения.

 

 

 

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

 

2.1. Наименование муниципальной услуги: «Оформление перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую».

2.2. Муниципальная услуга предоставляется  администрацией поселения.

2.3.Результатом  предоставления муниципальной услуги является:

- Решение о переводе земель или земельных участков;

- решение об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую.

2.4. Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более двух месяцев со дня поступления заявления.

2.5. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги:

- Градостроительный кодекс;

- Земельный кодекс;

- Федеральный закон от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании";

-  Федеральный закон от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую";

- Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации";

- Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

- настоящим Административным регламентом.

2.6. Для получения муниципальной услуги необходимы:

2.6.1.   Документы личного предъявления:

- заявление на имя главы поселения, с указанием кадастрового номера земельного участка, права на земельный участок,  категории земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить. Образец заявления приводится в приложении № 1 к настоящему Регламенту;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя - физического лица, либо выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц;

- согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую.

- иные документы в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами.

2.6.2. В рамках межведомственного взаимодействия специалист, ответственный за предоставление муниципальной услуги, запрашивает следующие сведения:

- в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области  в Борском районе: документы, удостоверяющие (устанавливающие) права на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить, или кадастровый паспорт такого земельного участка;

 

-в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Самарской области в Борском районе: сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуальных предпринимателей, сведения о государственной регистрации юридического лица - для юридических лиц; сведения о постановке на налоговый учет, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

-в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области в Борском районе выписку о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости); кадастровый план территории (выписка из государственного кадастра недвижимости) о правах на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить;

 

Данные сведения используются при принятии решения об оказании муниципальной услуги.

Заявитель вправе представить указанные документы и информацию по собственной инициативе.

Администрация поселения, предоставляющая услугу, в установленном порядке истребует документы,  указанные в подпункте 2.6.2. в случае, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе.

2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

- заявление подлежит принятию к рассмотрению при наличии полного комплекта документации.

-  с ходатайством обратилось ненадлежащее лицо;

-  земельный участок не сформирован в установленном порядке;

-  к ходатайству приложены документы, состав, форма или содержание которых не соответствуют требованиям земельного законодательства.

2.7.1. Заявление, не подлежащее рассмотрению по основаниям, установленным п.2.7., подлежит возврату заинтересованному лицу в течение тридцати дней со дня его поступления с указанием причин, послуживших основанием для отказа в принятии заявления для рассмотрения.

2.8. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

- установление в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую либо запрета на такой перевод;

- наличия отрицательного заключения государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;

- установление несоответствия испрашиваемого целевого назначения земель или земельных участков утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной документации.

2.9. Предоставление муниципальной услуги осуществляется на безвозмездной основе.

2.10. Максимальный срок ожидания заявителя в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении ответа не должно превышать 20 минут.

2.11. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги не должен превышать 30 минут.

2.14. Датой обращения за муниципальной услугой считается дата регистрации заявления.

При направлении документов по почте датой обращения за муниципальной услугой считается дата регистрации заявления.

2.15. Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги:

2.15.1.Прием заявителей осуществляется в администрации поселения.

2.15.2. Места ожидания приема заявителей оборудованы стульями, столом для возможности оформления документов с наличием писчей бумаги, ручек, бланков документов, имеют доступность к  местам общественного пользования (туалетов) и хранения верхней одежды.

2.15.3. Места получения информации о предоставлении государственной услуги оборудуются информационными стендами.

На информационных стендах размещается следующая информация:

-  режим работы, адреса, номера телефонов организаций, участвующих в предоставлении муниципальной услуги;

- перечень документов, необходимых для получения муниципальной услуги.

2.16. Показатели доступности и качества муниципальной услуги:

2.16.1.  Информация о порядке предоставления муниципальной услуги представляется:

-  непосредственно специалистами администрации поселения при личном обращении;

- с использованием средств почтовой, телефонной связи и электронной почты;

- посредством размещения  публикации в официальном средстве массовой информации газете «Вестник сельского поселения Таволжанка»;

2.16.2. Основными требованиями к качеству предоставления муниципальной услуги являются:

- достоверность предоставляемой информации;

- четкость изложения информации;

- удобство и доступность получения информации;

- оперативность предоставления информации.

3.Административные процедуры

 

3.1. Заявитель обращается в администрацию поселения для получения консультаций о порядке получения муниципальной услуги:

- лично или через представителей по доверенности, оформленной в установленном порядке;

-   путем использования услуг почтовой связи;

-  посредством электронной почты.

Специалистом осуществляется консультирование заявителя, в том числе по составу, форме и содержанию документации, необходимой для получения муниципальной услуги.

Процедура, устанавливаемая настоящим пунктом, осуществляется в день обращения заявителя.

Результат процедуры: консультации, замечания по составу, форме и содержанию представленной документации.

3.2. Заявителем лично подается письменное заявление по оформлению перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую, и представляются документы в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Регламента в администрацию.

3.3. Специалистом, ведущим прием заявлений, осуществляется:

-  прием и регистрация заявления в специальном журнале;

- вручение заявителю копии заявлений с отметкой о дате приема документов, присвоенном входящем номере, дате и времени исполнения муниципальной услуги.

Результат процедур: принятое и зарегистрированное заявление.

3.4. Специалистом осуществляется:

- проверка наличия документов, прилагаемых к заявлению;

- подготовка документов по переводу земель или земельного участка  в составе таких земель из одной категории в другую;

- направление документов главе поселения для принятия решения.

4.Сведения о конечном результате предоставления услуг.


4.1. Конечным результатом предоставления услуги является предоставление правоустанавливающих документов на земельный участок.
4.2. Процедура предоставления услуги завершается путем получения заявителем:
- решения Собрания представителей сельского поселения Таволжанка муниципального района Борский Самарской области об изменении вида разрешенного использования земельного участка земельного участка;
- уведомления об отказе в изменения вида разрешенного использования земельного участка земельного участка.

5. Условия и сроки предоставления государственной услуги.


5.1. Процедуры, устанавливаемые пунктами 3.3 - 3.4 настоящего Регламента, осуществляются в течение двух месяцев со дня поступления заявления.

5.2. Мотивированный отказ в переводе земель или земельных участков направляется заинтересованному лицу в течение четырнадцати дней со дня принятия такого решения.

5.3. В случае отказа в предоставлении муниципальной услуги заявитель уведомляется письмом, c указанием причин отказа, а также по телефону и (или) электронной почте.

 

6. Формы контроля за исполнением административного регламента

6.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, осуществляется заместителем главы поселения.

4.2. Контроль за исполнением муниципальной услуги осуществляется путем проведения:

-  проверок соблюдения и исполнения должностными лицами положений настоящего административного регламента, осуществляемых по обращениям физических и юридических лиц, по поручениям главы поселения,  на основании иных документов и сведений, указывающих на нарушения настоящего административного регламента. Периодичность осуществления плановых проверок полноты и качества исполнения услуги устанавливается заместителем главы поселения.

4.3. Должностные лица, виновные в неисполнении или ненадлежащем исполнении требований настоящего административного регламента, привлекаются  к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Персональная ответственность должностных лиц закрепляется в их должностных инструкциях.

 

7.Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления муниципальной услуги на основании настоящего административного регламента

7.1. Заинтересованные лица имеют право на обжалование решений, принятых в ходе выполнения процедуры по консультированию и принятию заявления, действий или бездействия должностных лиц, участвующих в предоставлении муниципальной услуги.

7.2. Жалоба на действия (бездействие) и решения должностного лица (далее - жалоба) может быть подана на имя главы поселения либо в суд.

7.3. Жалоба подается в письменной форме, должна быть подписана лицом, обратившимся с жалобой (его уполномоченным представителем), и содержать:

- наименование должности, фамилию, имя, отчество должностного лица, действия (бездействие) и решения которого обжалуются;

- фамилию, имя, отчество или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или нахождения, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, личную подпись и дату;

- существо обжалуемых действий (бездействия) и решений.

7.4. Жалоба должна быть рассмотрена главой поселения либо уполномоченным им другим должностным лицом администрации в течение одного месяца со дня ее регистрации в администрации поселения. Срок рассмотрения указанной жалобы может быть продлен главой поселения, но не более чем еще на один месяц, о чем сообщается лицу, подавшему эту жалобу, в письменной форме с указанием причин продления.

Обращения, повторяющие текст предыдущей жалобы, на которую дан ответ, не рассматриваются.

7.5. Копия решения, принятого по результатам рассмотрения жалобы, направляется лицу, обратившемуся с жалобой, в течение 30 дней со дня поступления жалобы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к административному регламенту

 

Главе поселения

_____________________________________

от ___________________________________

наименование заявителя

______________________________________

(фамилия, имя, отчество - для граждан,

______________________________________

полное наименование, место нахождения,

реквизиты, фамилия, имя, отчество, должность

руководителя - для юридического лица),

______________________________________

почтовый адрес, телефон

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о  переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую

 

Прошу перевести земельный участок,  расположенный ______________________________

(описание местоположения) ____________________________________________________________________, Площадью___________________________________________________________,____________________________________________________________________,

(указывается категория участка)  в ____________________________________________________________________.

(указывается категория участка)

Приложение:

____________________________________________________________________

(наименование и реквизиты документов)

____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________

Заявитель _____________________________________/ ____________________

фамилия, имя, отчество (для граждан),                             подпись

наименование, фамилия, имя, отчество,

должность руководителя, печать

(для юридических лиц) "___" ______________ г. Отметка о приеме заявления

 

______________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к административному регламенту

 

 

Руководителю организации

_______________________

адрес местонахождения

 

Уведомление

об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую

 

Администрация  сельского поселения Таволжанка муниципального района Борский Самарской области уведомляет Вас о том, что перевод земельного участка с кадастровым номером ________________, площадью _________ кв. м, расположенный по адресу: ____________________________________________________________________ в категорию__________________________________________________________

не предоставляется возможным по причине

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

Подпись главы поселения