Администрация

Пятница, 20 Июля 2018

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОБОРСКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

от «19» июля 2018 г.                                      №116

 

Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности сельского поселения Новоборское муниципального района Борский  Самарской области и предоставленные в аренду без торгов

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 23.06.2014  № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации», руководствуясь Уставом сельского поселения Новоборское муниципального района Борский  Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Новоборское муниципального района Борский Самарской области ,

РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности сельского поселения Новоборское муниципального района Борский  Самарской области и предоставленные в аренду без торгов.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Вестник сельского поселения Новоборское».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель собрания представителей

сельского поселения Новоборское

муниципального района Борский

Самарской области                                                     А.М.Подмарев

 

Глава сельского поселения Новоборское

муниципального района Борский

Самарской области                                                 Н.В. Афанасьева

 

Приложение




СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ НОВОБОРСКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

третьего созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

от «19» июля 2018г                                       №115

 

Об утверждении правил определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 26.03.2015 № 279 "Об утверждении Правил определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов", Собрание представителей сельского поселения Новоборское муниципального района Борский Самарской области

РЕШИЛО:

  1. Утвердить прилагаемые Правила определения цены земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при заключении договора купли-продажи земельного участка без проведения торгов.
  2. Опубликовать Решение в газете «Вестник сельского поселения Новоборское».
  3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель собрания представителей

сельского поселения Новоборское

муниципального района Борский

Самарской области                                                                   А.М.Подмарев

 

Глава сельского поселения Новоборское

муниципального района Борский

Самарской области                                                              Н.В. Афанасьева

Приложение




Уважаемый работодатель!

Администрация муниципального района Борский по поручению Министерства труда, занятости и миграционной политике Самарской области информирует Вас о необходимости завершения проведения специальной оценки условий труда до 31.12.2018.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426 «О специальной оценки условий труда (далее – Федеральный закон №426 ФЗ) работодатель должен обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

Результаты ранее проведённой аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2018 года.

По результатам проведённой  специальной оценки условий труда работникам устанавливаются гарантии и компенсации предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации.

По состоянию на апрель 2018 года специальная оценка условий труда в Российской Федерации проведена лишь на 65% рабочих мест.

В тоже время в соответствии с Федеральным законом №426 ФЗ результаты ранее проведённой аттестации рабочих мест по условиям труда действуют до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2018 года.

В соответствии с Федеральным законом №426 ФЗ обязанность по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагается на работодателя.

Исходя из этого, в целях недопущения снижения объёма гарантий, компенсаций и прав работников на безопасный труд, прошу Вас обратить особое внимание на недопустимость нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона №426 ФЗ в части безусловного завершения проведения специальной оценки условий труда не позднее, чем 31 декабря 2018 года в Вашей организации.

 

Глава муниципального

района Борский                                                                            Э.В. Ардабьев




Информация о финансово-хозяйственном состоянии субъектов МСП за 2019 год

Финансово-экономическое состояние СМСП  в муниципальном районе Борский за 2018 год

Перечень

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от  24 апреля 2019 года 273 "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации"

Финансово-экономическое состояние СМСП  в муниципальном районе Борский за 2016-2017 годы

Основные показатели развития СМСП 2016-2017

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 30  апреля 2019 года № 283
О создании рабочей группы по имущественной поддержке
субъектов малого и среднего предпринимательства на территории
муниципального района Борский Самарской области




Помощник прокурора Борского района Самарской области

Зарифов И.С. разъясняет:

Административная ответственность несовершеннолетних

Этот вид ответственности является более мягким, чем уголовная, и наступает за менее опасные правонарушения.

Административная ответственность наступает с 16 лет. Примерами административных правонарушений являются: пропаганда наркотических средств, мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения (в том числе, безбилетный проезд), появление в состоянии опьянения в общественных местах и т.д. Однако если подросток распивает спиртные напитки (включая пиво) или появляется в состоянии опьянения в общественном месте, и при этом ему нет 16 лет, административную ответственность будут нести его родители.

Родители несовершеннолетнего также будут нести ответственность, если ненадлежащим образом его воспитывают (в том числе, такое возможно, если подросток совершает какие либо антиобщественные действия, и будет установлена вина родителей в его ненадлежащем воспитании).

Административными наказаниями, которые могут быть применены к несовершеннолетним, являются:

  • предупреждение, штраф
  • лишение специального права (например, права управления мопедом)
  • обязательные работы, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
  • административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.

Порядок привлечения к административной ответственности:

Дела об административных правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также в их отношении, рассматриваются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Но составить протокол о правонарушении может, например, и полиция. За совершение административного проступка подростка могут задержать. Срок задержания не может превышать трёх часов. Об этом немедленно должны уведомляться его родители. Несовершеннолетние в случае задержания должны содержаться отдельно от взрослых лиц. По истечении трёх часов несовершеннолетнего должны отпустить, но если он прибыл в состоянии опьянения три часа отсчитываются с момента вытрезвления.

В случае совершения административного проступка проводится административное расследование, которое может включать опрос, изъятие вещественных доказательств, документов и т.д. Затем дело рассматривается комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и выносится постановление о назначении административного наказания.

Защиту прав несовершеннолетнего в ходе расследования и рассмотрения дела осуществляют его родители или опекуны. Они и он сам могут знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, пользоваться юридической помощью защитника и другими правами.




Помощник прокурора Борского района Самарской области

Зарифов И.С. разъясняет:

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЕБЕНКА

 

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Они учат детей правильно переходить дорогу, общаться со спичками, бытовыми приборами, так же они изо дня в день учат ребенка вести себя так, чтобы он:

-не стал жертвой преступления,

-не попал в преступную среду и не совершил преступления,

-избежал получения травм по собственной неосторожности.

Находясь на улице, ребенок должен уметь держать окружающую обстановку под зрительным контролем.

При малейших попытках незнакомого человека войти с ним в контакт (особенно, если незнакомец дружелюбен, предлагает сходить посмотреть зверюшек, попробовать «вкусняшек», т.е. любым образом заинтересовать ребенка), ребенку следует, избегая разговора, изменить маршрут движения, зайти в место массового скопления людей, например, в магазин, громко обратиться к проходящим мимо за помощью. Придя домой - обязательно сообщить об этом родителям.

Будучи один дома, ребенок ни в коем случае не должен открывать двери незнакомым людям, кем бы они не представились (почта, полиция, сосед и т.д.), не вступать с ними в диалог через дверь, а дать понять, что взрослые дома есть, но по каким либо причинам они сейчас не могут подойти. Если звонит телефон, то стоит ответить на звонок, но при этом, если звонящий не знаком ребенку, не следует называть свои данные, номер телефона, а попытаться уточнить цель звонка, номер телефона звонящего и закончить разговор.

Статистика преступлений, совершаемых в отношении детей, свидетельствует о преобладании такого вида преступлений, как грабеж, то есть открытое хищение (в том числе совершаемое с применением насилия) имущества, принадлежащего ребенку. Как правило, в 80% случаев отнимают мобильные телефоны.

Не сомневаясь в необходимости наличия мобильных телефонов у детей, хотелось бы предостеречь детей, чтобы они не хвалились ими перед одноклассниками, особенно дорогими моделями. Ведь именно дорогие модели, демонстрируемые детьми на улице, притягивают к себе внимание преступников.

Воспитание у детей привычек безопасного поведения – одна из самых больших проблем, ведь их, как магнитом, тянет в заброшенные дома, строительные или ремонтные объекты, где есть возможность поиграть в экстремальных условиях.

Учитывая, что чувство опасности у детей развито гораздо слабее, чем у взрослых, а координация движений зачастую еще недостаточна, то окончание таких прогулок может быть чревато тяжкими последствиями.

Несколько «НЕ», которые должны знать дети:

НЕ разговаривай с незнакомцами;

НЕ выставляй напоказ мобильный телефон, дорогие вещи, наличные деньги;

НЕ входи в подъезд с незнакомыми людьми;

НЕ открывай дверь квартиры посторонним лицам;

НЕ отвечай, что дома один.

Эти нехитрые советы помогут обезопасить жизнь ребенка!

 




Помощник прокурора Борского района Самарской области

Зарифов И.С. разъясняет:

Ответственность несовершеннолетнего за совершение кражи

Кража – довольно распространенное преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ). К сожалению, нередко в тайном хищении имущества замешаны граждане, не достигшие совершеннолетия.

В России основной возраст привлечения к уголовной ответственности – 16 лет. За некоторые преступления (средние, тяжкие и особо тяжкие) предусмотрено назначение наказания уже с 14 лет, и кража в их числе.

Наказание несовершеннолетнему за совершенную им кражу устанавливается ст. 158 УК РФ. Однако в связи с возрастом учитываются положения, установленные в 88 статье УК РФ, где прописываются применяемые к несовершеннолетним гражданам меры наказания:

  • Штраф. Данная санкция налагается и тогда, когда у подсудимого есть собственный источник дохода, и тогда, когда такого источника у него не имеется. В некоторых случаях обязанность выплатить штраф перекладывается на родителей или попечителей. Размер штрафа устанавливается от 1000 рублей до 50 000 рублей;
  • Лишение права заниматься определенными видами деятельности;
  • Обязательные работы (от 40 до 160 часов). Работы назначаются только такие, которые под силу выполнить подростку. Подростки работают от 2 до 3 часов в день и только в свободное от посещения учебного заведения время;
  • Исправительные работы. Максимальный период их выполнения составляет 1 год;
  • Ограничение свободы. Срок может составлять от 2 месяцев до 2 лет;
  • Лишение свободы. За совершение тяжкого преступления может быть назначено не более 6 лет лишения свободы, а за совершение особо тяжкого – не более 10 лет. Отбывают данное наказание несовершеннолетние граждане в воспитательной колонии.

В данном случае возникает логичный вопрос, грозит ли уголовная ответственность за совершенную кражу несовершеннолетнему не достигшему возраста 14 лет? Нет, к такому лицу уголовная ответственность не применяется, но безнаказанным его деяние тоже не останется, к нему будут применены иные меры воздействия. О случившемся сообщат родителям несовершеннолетнего, а его самого поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции, сотрудники которого будут следить за его исправлением. Кроме того, в некоторых случаях несовершеннолетний может быть помещен в специальное закрытое учебно-воспитательное заведение, с целью перевоспитания и профилактики совершения преступлений. Указанные меры также могут быть применены и к более старшим ребятам, не достигшим возраста 18 лет.