Администрация

Пятница, 28 Июня 2019

Восьмого июля с 10.00 до 11.00 Управление Росреестра по Самарской области проведет «прямую линию» на тему регистрации прав и постановки на кадастровый учет земельных участков.

Начальник отдела регистрации земельных участков Павел Евгеньевич Найдовский готов ответить на все актуальные для жителей и юридических лиц Самарской области вопросы о земле в сфере деятельности Управления Росреестра по Самарской области.

Звоните и задавайте вопросы по телефону (846) 33-22-555.

 

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript







Не следует забывать, что велосипед – это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия.   Поэтому родителям, прежде чем воплотить мечту ребенка в реальность и приобрести ему велосипед, следует выполнить несколько важных правил и позаботиться о безопасности юного велосипедиста.

Правила дорожного движения Российской Федерации разрешают управление велосипедом по дорогам только подросткам, которым уже исполнилось 14 лет. До этого возраста ездить на велосипеде можно только во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках.                  Поэтому в первую очередь родителям необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где ребенок мог бы кататься на велосипеде без риска быть сбитым автомобилем. При этом следует объяснить ребенку, что на придворовых территориях преимущественным правом движения пользуются пешеходы. Кроме того, здесь ездят автомобили (пусть и с небольшой скоростью), гуляют маленькие дети и пожилые люди. То есть, даже в пределах собственного двора юный велосипедист не должен создавать помех другим участникам дорожного движения – этого требуют и элементарные нормы вежливости, и правила дорожной безопасности.

Оказавшись на проезжей части в потоке автотранспорта, даже подготовленному человеку сложно сориентироваться в первые минуты движения, а что можно сказать о ребенке – одновременно  крутить педали, удерживать руками руль, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Что прежде всего следует знать велосипедистам?


Двигаться на велосипеде можно только по крайней правой полосе, по ходу движения других транспортных средств. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Запрещается ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также перевозить груз, который выступает более чем на полметра по длине или ширине за габариты велосипеда, или груз, мешающий управлению. Недопустимо управлять велосипедом, не держась за руль. Ни на раме, ни на багажнике велосипеда нельзя перевозить пассажиров. О намерении совершить поворот следует предупреждать других участников дорожного движения поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону поворачиваем), а об остановке – рукой, поднятой вверх.                 Если необходимо пересечь проезжую часть, следует доехать до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.  Кроме того, совершенно нелишними будут и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы при столкновении или случайном падении.

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД

России «Борский»

О.С.Минаева










 

  1. Организуйте первую помощь пострадавшему, при необходимости доставьте его в медицинское учреждение.
  2. Сохраните до начала работы комиссии по расследованию несчастного случая обстановку на рабочем месте и состояние оборудования, как в момент происшествия. Если это невозможно, проведите фото- или видеосъемку места происшествия
  3. Подготовьте и направьте письменный запрос в медучреждение о характере и степени повреждения здоровья пострадавшего, и нахождении его в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  4. Направьте в течение суток сообщение о страховом случае в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования.
  5. Незамедлительно приказом создайте комиссию по расследованию несчастного случая. В ее состав включите представителя работодателя, специалиста по охране труда (лицо, которое исполняет его обязанности), представителя профсоюзного комитета организации, уполномоченного по охране труда. Возглавляет комиссию работодатель или уполномоченный им представитель. Комиссия должна расследовать несчастный случай в течение трех календарных дней.
  6. Возьмите объяснительные записки с пострадавшего и очевидцев несчастного случая.
  7. Установите обстоятельства, причины несчастного случая и лиц, которые допустили нарушения требований охраны труда. Оформите результаты расследования.
  8. Квалифицируйте несчастный случай – связан или не связан с производством. При грубой неосторожности пострадавшего с учетом представительного органа работников установите степень вины пострадавшего в процентах.

Если несчастный случай не связан с производством, оформите его актом расследования по форме 4, который подписывают все члены комиссии.

Если несчастный случай связан с производством, кроме акта расследования несчастного случая, оформите и подпишите акт о несчастном случае на производстве формы Н-1. Акт составьте в трех экземплярах: первый останется в организации, второй вручите пострадавшему в трехдневный срок, третий с копиями материалов расследования направьте в филиал регионального отделения ФСС по месту регистрации страхователя.

9. Зарегистрируйте несчастный случай в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

10.  Разработайте мероприятия по устранению причин несчастного случая.

11.  Если несчастный случай с легким исходом перейдет в категорию тяжелого, направьте в течение суток извещение о тяжелом несчастном случае в соответствующие органы.

12.  Сообщите о последствиях несчастного случая и мерах, которые приняли для предупреждения несчастных случаев на производстве, в государственную инспекцию труда. Это делают по окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего.