Администрация

Среда, 26 Мая 2021

Субсидия на трудоустройство безработных: инструкция по получению

 

В марте вступило в силу постановление Правительства РФ, определяющее правила и порядок предоставления государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при трудоустройстве безработных граждан. Субсидия станет частичной компенсацией затрат работодателя на выплату заработной платы. Ожидается, что эта мера поддержки будет стимулировать бизнес активнее принимать в штат официальных безработных. А это, в свою очередь приведет к росту показателей занятости среди населения: по прогнозам, субсидия поможет обрести работу более 200 тысячам человек в России.

Размер выплаты составит 3 МРОТ (3 х 12 792 руб.), увеличенный на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрели более 12 млрд рублей.

Функцией распределения субсидий наделен Фонд социального страхования. Именно туда поступает информация о трудоустройстве безработных через центры занятости. И уже затем Фонд напрямую выплачивает средства работодателю. Никаких соглашения о предоставлений субсидии заключать н требуется.

Чтобы получить субсидию работодателю необходимо:
• иметь госрегистрацию
• предоставить заявление в органы службы занятости через личный кабинет общероссийской базы вакансий «Работа в России», приложив перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан
• не иметь на дату подачи заявления задолженностей по налогам, заработным платам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам
• не иметь просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций
• компания не должна находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к работодателю другого юридического лица), ликвидации, в отношении работодателя не должна быть введена процедура банкротства, а индивидуальные предприниматели не прекратили деятельность в качестве ИП
• не являться юридическим лицом, в уставном капитале которого доля участия иностранных юридических лиц в совокупности превышает 50%
• в реестре дисквалифицированных лиц не должно содержаться сведений о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере работодателя
• работодатель должен трудоустроить граждан на полный рабочий день

Субсидию выплатят при трудоустройстве безработных граждан, которые:
• на 1 января 2021 года зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости
• на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также самозанятого

Помощь в подборе кандидатов из числа официально зарегистрированных на бирже труда безработных предпринимателям готовы оказать в органах службы занятости.

ВАЖНО
В приоритетном порядке подбор безработных осуществляется среди граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, лица, освобождённые из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане предпенсионного возраста, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий или катастроф, граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые)




Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (далее –

ВАРМСУ) совместно с Оргкомитетом Конкурса «Регионы – устойчивое развитие» (Оргкомитет), в рамках совместного взаимодействия проводит работу по отбору, рассмотрению, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов с господдержкой / госучастием, на территории муниципальных образований субъектов РФ с целью увеличения количества создания новых рабочих мест и росту экономического потенциала муниципалитетов.

В рамках данной работы ВАРМСУ используются следующие документы:

- Методические рекомендации по отбору, рассмотрению, подготовке к

реализации и реализации инвестиционных проектов с господдержкой /

госучастием, включающие заявку на участие в инвестиционном проекте

(Приложение №1);

- Реестр «типовых» проектов, а также презентационные материалы по

каждому «типовому» проекту (Приложение №2);

- Блок-схему рассмотрения заявки (Приложение 3).

С целью снижения рисков реализации проектов, сокращения времени рассмотрения заявок и выбора наиболее подходящего формата возможного

проекта – Ассоциацией прорабатываются 38 «типовых инвестиционных проекта» для представителей муниципалитетов и местного бизнес-сообщества, а также проводятся на регулярной основе практические семинары с представителями ВАРМСУ и Региональными Советами муниципальных образований. По

следующим направлениям ряд семинаров уже был проведен:

- строительство мусороперерабатывающих комплексов;

- строительство тепличных комплексов;

- строительство муниципальных рынков;

- строительство овоще-фруктохранилищ;

- строительство глемпинг-отелей;

- строительство каркасных домов.

 

Ссылка на официальный сайт  Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) - https://www.varmsu.ru/

Ссылки на информацию о совместной работе ВАРМСУ и Оргкомитета Конкурса «Регионы - устойчивое развитие» - https://drive.google.com/drive/folders/1E6KGmGLnRa5Q-r8VRzZqOCWIN4oOIn61, https://drive.google.com/drive/folders/1E6KGmGLnRa5Q-r8VRzZqOCWIN4oOIn61




Вниманию жителей муниципального района Борский Самарской области! Изменен порядок доведения сигнала оповещения населения по гражданской обороне.

Теперь подается один сигнал гражданской обороны «Внимание всем!», который сопровождается включением сирен, прерывистыми гудками с последующей речевой информацией о сложившейся ситуации и порядке действий.

Ранее для оповещения населения об опасностях использовались сигналы гражданской обороны «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!», а также сигналы их отменяющие.

В современном мире актуальными стали чрезвычайные ситуации, вызванные новым угрозами, среди которых риски природного, техногенного и биолого-социального характера. Например, в прошлом году мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Для каждой такой угрозы определять свой сигнал нецелесообразно – гражданам попросту невозможно будет их запомнить. В связи с этим принято решение о введении единого сигнала оповещения населения о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях - «Внимание всем!». При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации. Для этого нужно включить телевизор или радио – информация будет транслироваться по обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. Также информация будет передаваться короткими текстовыми сообщениями по сети подвижной радиотелефонной связи.

При невозможности ознакомления с информацией такими способами гражданину следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования по телефону 8(846)67 3-45-33, либо позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

 

Отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Борский Самарской области.




Теперь подается один сигнал гражданской обороны «Внимание всем!», который сопровождается включением сирен, прерывистыми гудками с последующей речевой информацией о сложившейся ситуации и порядке действий.

Ранее для оповещения населения об опасностях использовались сигналы гражданской обороны «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!», а также сигналы их отменяющие.

Read More...



ПРЕСС-РЕЛИЗ

26 мая 2021

 

Новый бесплатный сервис Росреестра позволяет каждому стать аналитиком в сфере недвижимости

Росреестр разработал онлайн-сервис по аналитике рынка недвижимости. Сервис «Сведения о сделках с недвижимостью» размещен в открытом доступе на Публичной кадастровой карте и представляет собой тепловые карты оборота сделок с недвижимостью.

С помощью нового инструмента можно получить информацию о сделках с недвижимостью в разрезе 85 субъектов РФ и 8 федеральных округов, в том числе в динамике за 2018 - 2020 годы. Сведения доступны поквартально и за год. Тематические карты сгруппированы по типам сделок и отображают количество зарегистрированных ипотек, договоров долевого участия, купли-продажи.

- На сервисе размещена тепловая карта, статистика, диаграммы и графики по определенным видам сделок, и каждый может легко проанализировать состояние рынка недвижимости в любом регионе России. Он будет интересен и полезен как профессиональным участникам рынка, так и всем интересующимся сферой недвижимости. Например, сервис показывает, что Самарская область входит в число лидеров в сфере регистрации сделок купли-продажи на жилые помещения в 2018 и 2020 году. Данные подтверждены цифрами: указано, что за 2020 год зарегистрировано 98,4 тысячи таких сделок, а самое большое количество – 36172 – зарегистрировано в четвертом квартале. По сравнению с 2019 годом, в 2020 году число таких сделок выросло на 20%, - говорит помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Никитина.

С помощью тематических карт также можно просмотреть удельное количество сделок с недвижимостью по типам на 100 тыс. жителей, а также определить, какие федеральные округа или субъекты РФ были лидерами или аутсайдерами по количеству зарегистрированных сделок за определенный период. Значения показателей будут зависеть от цвета, которым на карте помечен конкретный регион или федеральный округ.

Анастасия Кочетова, директор по развитию ООО «Агентство недвижимости «Пять звёзд»:

- Появление общедоступного сервиса с данными о количестве и типах сделок – это удобный инструмент аналитики, который востребован у профессиональных участников рынка недвижимости, аналитиков, оценщиков. Сервис могут использовать строительные компании, оценивая емкость рынка перед запуском новых проектов. Он интересен инвесторам, приобретающим недвижимость в разных городах страны, так как позволяет составить общее представление о состоянии рынка недвижимости в любом регионе. Наиболее информативен он будет для компаний и административных, государственных органов, которым нужно оценивать тренды в недвижимости в целом по стране. Надеюсь, данный сервис поможет государству в режиме реального времени оценивать ситуацию на рынке недвижимости и принимать взвешенные, обоснованные решения, не допуская раздувания мыльных пузырей и последующих кризисов.

Мы рады появлению новых электронных сервисов, которые позволяют, не выходя из офиса, получить актуальную достоверную информацию от государственных органов. Вместе с тем не могу не отметить, что службам технической поддержки подобных сервисов, еще следует поработать над улучшением эффективности в плане поддержания их бесперебойной работы. Думаю, эта задача сейчас наиболее важна, так как непосредственно влияет на проведение сделок с недвижимостью и функционирование Росреестра.

Справочно:

Ссылка на сервис: https://pkk.rosreestr.ru/portal/apps/Cascade/index.html?appid=833816ecb12741f09ffc1e49e789b893

Контакты для СМИ:

Никитина Ольга Александровна,

помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области
Телефон: (846) 33-22-555
Мобильный: 8 (927) 690-73-51
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт: https://rosreestr.gov.ru/site/

Личная страница в Instagram: https://www.instagram.com/olganikitina_v/

 




Ситуацию комментирует начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

Право на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) имеют все граждане РФ без исключения. Главное условие получения ВМП - соответствующие медицинские показания (п. 5 ст. 10, ч. 3 ст. 34 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

ВМП является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники (ч. 3 ст. 34 Закона N 323-ФЗ)

В рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи можно получить специализированную медицинскую помощь, в том числе ВМП в соответствии с Перечнем видов ВМП, включенных в базовую программу ОМС, и Перечнем видов ВМП, не включенных в базовую программу ОМС.

Порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения утвержден приказом Минздрава России от 02.10.2019 № 824н.

Для получения ВМП необходимо обратиться к лечащему врачу для получения направления на госпитализацию, оформления необходимых документов и направления их на рассмотрение в компетентную организацию. Лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в «обычных» условиях, определяет наличие медицинских показаний для оказания ВМП.

Показанием к ВМП являются заболевания и (или) состояния, требующие применения ВМП в соответствии с Перечнем видов ВМП, например хирургическое лечение врожденных аномалий.

Наличие медицинских показаний подтверждается решением врачебной комиссии медицинской организации, которое оформляется протоколом и вносится в медицинскую документацию пациента. Если медицинские показания имеются, лечащий врач оформляет направление на госпитализацию.

Главный врач направляющей медицинской организации или иной уполномоченный работник в течение трех рабочих дней передает направление на госпитализацию в принимающую медицинскую организацию, если ВМП включена в базовую программу ОМС, либо в министерство здравоохранения области, если ВМП не включена в базовую программу ОМС.

После этого необходимо дождаться оформления талона на ВМП. Талон на ВМП оформляется с применением специализированной информационной системы. Если пациент направлен на оказание ВМП, включенной в базовую программу ОМС, оформление талона на оказание ВМП с прикреплением комплекта документов, обеспечивает принимающая медицинская организация.

Если пациент направлен на оказание ВМП, не включенной в базовую программу ОМС, оформление талона на оказание ВМП с прикреплением комплекта документов и заключения комиссии обеспечивает региональный минздрав.

Комиссия минздрава принимает решение о наличии (отсутствии) показаний для направления пациента в соответствующую медицинскую организацию в течение 10 рабочих дней со дня поступления полного пакета документов. Решение комиссии оформляется протоколом.

Данное решение является основанием для госпитализации пациента в медицинские организации, оказывающие ВМП.

Выписка из протокола решения комиссии направляется в направляющую медицинскую организацию, а также выдается на руки пациенту.

При наличии медицинских противопоказаний для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую ВМП, отказ в госпитализации отмечается соответствующей записью в Талоне на оказание ВМП.

В условиях распространения коронавирусной инфекции, осложненного сезонным подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом, перед плановой госпитализацией, но не ранее чем за три дня до нее должно быть проведено лабораторное исследование на наличие у пациента COVID-19 (п. п. 3.3.3, 5.4 МР 3.1.0209-20. 3.1, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.08.2020).

 

Вид законодательства: социальные права граждан

дата публикации: 26.05.2021




Исполняющий обязанности прокурора Борского района Белов Д.В. совместно с главами сельских поселений Коноваловка, Новый Кутулук Борского района посетил ветеранов Великой Отечественной войны Куража Николая Антоновича, Шавердина Николая Артемьевича. В ходе встречи ветераны рассказали о своём боевом пути, поделились воспоминаниями о военном времени и послевоенных годах. Ветеранам выражена благодарность за мирное небо над головой, высказаны пожелания здоровья, благополучия, долгих лет жизни, добра и счастья!




Исполняющим обязанности прокурора Борского района Беловым Д.В. совместно с заместителем Главы Администрации м.р. Борский, руководителем территориального отдела судебных приставов проведено совещание по вопросу обеспечения жильём детей-сирот. На нем обсуждено состояние работы на этом направлении, в том числе исполнения судебных решений по исковым заявлениям прокуратуры района. Определены дополнительные меры, направленные на активизацию этой деятельности.