01.02.2022 00:09
АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.02.2022г. № 49
Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального района Борский Самарской области
В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 г. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Постановлением Правительства РФ от 27.01.2022г. № 57 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2022 году», руководствуясь Уставом муниципального района Борский Самарской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Определить стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в соответствии с приложением.
2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района Борский в сети «Интернет».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2022 года.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Главы муниципального района Борский Самарской области по экономике и финансам Тишакову Т.А.
Глава муниципального
района Борский Э.В. Ардабьев
28.01.2022 17:52
АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27.01.2022г № 41
О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие муниципального управления, совершенствование работы по исполнению полномочий по решению вопросов местного значения, осуществление переданных государственных полномочий, осуществление части полномочий сельских поселений, входящих в состав муниципального района Борский Самарской области» на 2020-2022годы
|
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального района Борский Самарской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Внести изменения в муниципальную программу «Развитие муниципального управления, совершенствование работы по исполнению полномочий по решению вопросов местного значения, осуществление переданных государственных полномочий, осуществление части полномочий сельских поселений, входящих в состав муниципального района Борский Самарской области» на 2020-2022 годы, утвержденную постановлением администрации муниципального района Борский Самарской области от 30 декабря 2019 года №773, и изложить программу в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2.Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района Борский Самарской области в сети «Интернет».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя Главы муниципального района Борский по экономике и финансам Тишакову Т.А.
Глава муниципального
района Борский Э.В.Ардабьев
Муниципальная программа "Развитие муниципального управления, совершенствование работы по исполнению полномочий..."
28.01.2022 17:28
АДМИНИСТРАЦИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.01.2022 № 40 |
О внесении изменений в муниципальную программу «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального района Борский Самарской области» на 2021-2023 годы» |
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального района Борский Самарской области, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Внести изменения в муниципальную программу «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального района Борский Самарской области» на 2021-2023 годы», утвержденную постановлением администрации муниципального района Борский Самарской области от 15 декабря 2020 года №668, и изложить программу в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2.Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района Борский Самарской области в сети «Интернет».
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального района Борский А.В. Долгашову.
Глава муниципального
района Борский Э.В.Ардабьев
Муниципальная программа «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального района Борский Самарской области» на 2021 - 2023 годы
28.01.2022 15:24
Основными направлениями деятельности Кадастровой палаты по Самарской области в 2021 году стали наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями об объектах недвижимости, административно-территориальных границах и территориальных зонах, повышение качества и доступности государственных учетно-регистрационных услуг, а также обеспечение реализации целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества».
Несмотря на действие в течение года ограничительных мероприятий, обращение в многофункциональные центры остается одним из основных способов получения государственных услуг Росреестра в Самарской области. За истекший год через МФЦ в работу Кадастровой палаты по Самарской области поступило почти 400 тысяч (399 502) обращений, в рамках выездного приема – около 9 тысяч.
В общей сложности за 2021 год Кадастровая палата Самарской области выполнила более 1,6 млн. (1 616 421) учетно-регистрационных процедур в рамках полномочий по ведению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). По направлению предоставления сведений ЕГРН отработано более 1,3 млн. запросов (1 328 339). Причем большинство запросов - 89,56% - поступают и отрабатываются в электронной форме.
У заявителей появляется все больше возможностей оценить скорость, простоту и удобство получения услуг Росреестра в электронной форме – в 2021 году была реализована возможность подачи запроса о предоставлении сведений ЕГРН через портал государственных и муниципальных услуг. Также стала доступна возможность получения сведений ЕГРН с использованием разработанного Федеральной кадастровой палатой сервиса получения сведений, через который выписки к заявителям поступают уже через считанные минуты после подачи запроса и оплаты.
В рамках взаимодействия с профильными органами власти Самарской области и муниципалитетами ЕГРН активно пополнялся данными об административно-территориальных границах и других объектах реестра границ. В результате, на конец 2021 года в ЕГРН содержались данные о границах всех муниципальных образований и более чем 1 000 (1 046) населенных пунктов Самарской области, что составляет 78% от общего количества. Впервые в реестре появились сведения о прохождении границы Самарской области с другими регионами, речь идет об участке границы с Саратовской областью, сведения о прохождении которой были внесены в декабре 2021 года. Также на сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения более чем о 18,5 тысячах зон с особыми условиями использования территории и 2 тысячах территориальных зон.
«Все эти данные оказывают серьезное влияние на статус объектов недвижимости и возможные варианты их использования, а потому должны учитываться как владельцами недвижимости, так и любыми иными лицами, в том числе органами государственной власти и органами местного самоуправления при осуществлении ими полномочий по управлению и распоряжению ресурсами, находящимися в их ведении. Поэтому работа по пополнению ЕГРН соответствующими данными будет продолжаться. Основные направления, на которых будет сосредоточена наша деятельность в ближайшие годы - это реализация проекта по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями, участие в мероприятиях по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости и цифровой трансформации Росреестра, а также обеспечение завершения перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов, находящихся на хранении», - пояснил помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.
Кадастровая палата
по Самарской области
28.01.2022 09:33
АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВКА
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27.01.2022 г. № 5
«О проведении публичных слушаний по проекту планировки территории (проект планировки и межевания территории) линейного объекта «Предоставление коммунальных услуг» в границах д. Новая Покровка сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области
В соответствии со ст. 28 Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести на территории сельского поселения Петровка с 28 января 2022 года по 03 марта 2022 года публичные слушания по проекту планировки территории (проект планировки и межевания территории) линейного объекта «Предоставление коммунальных услуг», расположенного в границах д. Новая Покровка сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области.
2.Предложения и замечания граждан по проекту планировки территории (проект планировки и межевания территории) линейного объекта «Предоставление коммунальных услуг», расположенного в границах д. Новая Покровка сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области принимаются по адресу: 446685, Самарская область, Борский район, с. Петровка, ул. Октябрьская, д.14.
3.Мероприятия, по информированию жителей сельского поселения Петровка, по вопросам публичных слушаний по проекту планировки территории (проект планировки и межевания территории) линейного объекта «Предоставление коммунальных услуг», расположенного в границах д. Новая Покровка сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области провести 01 февраля 2022 г. в 15-00 в здании администрации сельского поселения Петровка по адресу: 446685, Самарская область, Борский район, с.Петровка, ул.Октябрьская, д.14.
4.Публичное обсуждение проекта планировки территории (проект планировки и межевания территории) линейного объекта «Предоставление коммунальных услуг», расположенного в границах д. Новая Покровка сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области провести 03 марта 2022г. в 15-00 в здании СДК с.Петровка по адресу: Самарская область, Борский район, село Петровка, ул.Ленина, 38а.
5.Лицо, ответственное за ведение протокола публичных слушаний и протокола по информированию жителей поселения по вопросам публичных слушаний, специалист Администрации сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области Андреянова Галина Андреевна.
6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник сельского поселения Петровка».
Глава сельского поселения
Петровка С.Е. Васильев
28.01.2022 07:29
Государственный земельный надзор в Самарской области работает по новым правилам, установленным федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Как рассказали в Управлении Росреестра по Самарской области, новый закон, вступивший в силу с 1 июля 2021 года, смещает акцент с проведения контрольно-надзорных мероприятий на профилактику нарушений и обеспечивает гражданам и юридическим лицам больше гарантий при взаимодействии с Росреестром.
- Законом предусмотрены новые виды профилактических и контрольно-надзорных мероприятий: профилактический визит, инспекционный визит, рейдовый осмотр, наблюдение, выездное обследование. Четко регламентированы порядок и сроки их проведения. Таким образом, сейчас деятельность госземнадзора в основном направлена на то, чтобы предупредить граждан, подсказать – как не нарушить земельное законодательство. Новый закон нам это позволяет, поскольку он расширил количество ситуаций, когда при получении сведений о предполагаемом нарушении земельного законодательства сначала мы направляем предостережение. И это касается как физических, так и юридических лиц, - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.
Она также сообщила, что размеры административных штрафов за нарушения земельного законодательства в 2022 году не изменились: минимальный размер штрафа для граждан за самовольное занятие земельного участка составляет 5 тыс. рублей, за нецелевое использование земельного участка – 10 тыс. рублей, для юридических лиц минимальный штраф за эти нарушения составляет 100 тыс. рублей.
Стоит отметить, что в 2021 году нарушители земельного законодательства были оштрафованы более чем на 29 миллионов рублей, 12 миллионов из них подлежит зачислению в муниципальные бюджеты. Основную долю по-прежнему составляют нарушения, связанные с самовольным занятием земельных участков, а также нарушения, допущенные по причине использования земельных участков не по целевому назначению.
Справочно:
В 2021 году Управлением Росреестра по Самарской области проведено 2258 контрольных (надзорных) мероприятий. Из органов муниципального земельного контроля поступило 1946 материалов о нарушении земельного законодательства.
27.01.2022 15:40
Извещение
о возможности предоставления земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта муниципального района Борский Самарской области
Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Борский Самарской области» в соответствии со статьей 39.18 Земельного Кодекса Российской Федерации информирует о возможности предоставления гражданам в собственность за плату земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Самарская область, Борский район, сельское поселение Новоборское, поселок Новоборский, улица Мира, дом 1а, площадью 915 кв.м, с кадастровым номером: 63:16:0605009:462, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – для ведения личного подсобного хозяйства.
Read More...
Граница Самарской и Саратовской областей внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)
27.01.2022 15:31
Граница Самарской и Саратовской областей внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)
В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения об участке границы между Самарской и Саратовской областями. Она проходит по территории четырех районов Самарской области: Большечерниговского, Пестравского, Хворостянского и Приволжского.
В соответствии с целевой моделью, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, продолжается работа по установлению, описанию и внесению в ЕГРН сведений о прохождении смежных границ Самарской области с субъектами Российской Федерации - Республикой Татарстан, Ульяновской и Оренбургской областями
«Граница с Саратовской областью внесена в ЕГРН. Что касается границ с Ульяновской областью и республикой Татарстан: по итогам работы межведомственных комиссий по определению местоположения границ направлены для согласования проекты соглашений между субъектами РФ в Ульяновскую область, Республику Татарстан. Подписание соглашений и внесение границ в ЕГРН планируется в 2022 году. Ведется работа по проектной границе между Самарской и Оренбургской областями», - пояснила заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Самарской области Евгения Дроздова.
Кадастровая палата по Самарской области
27.01.2022 11:19
Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с неблагоприятными условиями в настоящее время происходит сход снега с крыш зданий и падение сосулек. Большие скопления снега и наледи на крышах домов представляют большую опасность. В соответствии с нормативными документами сельских поселений муниципального района Борский в зимний период собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, либо уполномоченными ими лицами, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, строения, сооружения должна быть обеспечена своевременная организация очистки их кровель от снега, наледи и сосулек.
При этом допускаются многочисленные нарушения требований охраны труда, приводящие к травматизму. В Самаре погиб 1 человек в январе этого года. Промышленный р-н, ул. Победы, 104(4 эт., УК РЭУ-2 ООО "ПЖРТ-11"). При очистке подрядчиком кровли от снега упал с крыши работник подрядной организации ИП "Клёсова". Смерть до прибытия скорой помощи.
Такие работы должны выполняться в соответствии с «Правилами по охране труда при работе на высоте» утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 ноября 2020 года № 782,
Напоминаем, что к работам на высоте относятся работы, когда:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более, в том числе: при осуществлении работником подъема на высоту более 5 м, или спуска с высоты более 5 м по лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности составляет более 75°; при проведении работ на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота защитного ограждения площадок менее 1,1 м;
б) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, поверхностью жидкости или сыпучих мелкодисперсных материалов, выступающими предметами.
Особое внимание необходимо обратить на следующие моменты:
- Наличие наземных ограждающих конструкций в зоне проведения работ;
- Порядок допуска лиц к работе на высоте;
- Правильный выбор и использование средств защиты, соблюдение указаний маркировки средств защиты, обслуживание и периодические проверки средств защиты, указанных в эксплуатационной документации производителя.
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>