Администрация

Марта 2023

Три компании Самарской области победили в федеральном финале Национальной премии «Бизнес-успех»


В четверг, 23 марта, в Москве прошел федеральный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Самарскую область на нем представили победители регионального этапа. Событие состоялось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Напомним, региональный этап премии состоялся в  декабре 2022 года, в рамках итогового предпринимательского форума «Мой бизнес 63. Время новых решений».Победителей определили в восьми номинациях, все они получили «Золотые домкраты» и путёвку на финал премии в Москву.

По итогам федерального отбора в финал прошли четыререгиональных компании. В результате финальной защиты проектов самарские предприятиястали победителями в 3-х из 12 номинаций конкурса!

Организаторыфедерального этапа отметили Самарскую областькак регион, в котором предприниматели подали наибольшее количество заявок на участие в региональном этапе премии – более 300. Это абсолютный рекорд по количеству поданных заявок по всем региональным этапам премии в 2022 году.

«В Самарской области создано активное бизнес-сообщество, с которым мы находимся в постоянном диалоге: проводим регулярные встречи, пленарные сессии на площадках форумов, находим совместные решения на самые разные вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Мы рады, что успешные и яркие примеры самарского бизнеса получили высокие оценки на федеральном уровне. И мы продолжим поддерживать проекты наших предпринимателей. Вся работа команды областного Правительства и Губернатора Дмитрия Азарова направлена на создание лучших условий для ведения бизнеса на самарской земле», - добавил министр.

Центр здоровья и отдыха «Волжские термы» из Новокуйбышевска признан лучшим в номинации «Здоровый образ жизни». Открытый в 2021 году,центр уже стал местом притяжения жителей и гостей региона. Сегодня компания планирует строительство второй очереди комплекса.

Награду из рук организаторов получила коммерческий директор компании Яна Пигачева. «Мы взяли главную победу в номинации «ЗОЖ»! Проект «Волжские термы» победил! Спасибо организаторам,спасибо региональному минэкономразвития, что мы вышли в финал, побывали на обучении, полезных семинарах и экскурсиях. И в результате стали лучшими!», - поделилась эмоциями от победы Яна Пигачева.

В номинации «Сельский бизнес» победила предпринимательница Антонина Касаткина из села МуранкаШигонского района. Вместе с сыновьями они развивают семейный агрохолдинг. А в ближайших планах семьи Касаткиных – создание туристического комплекса.

«Большое спасибо организаторам этого мероприятия, моей семьей за поддержку, нашему губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову – он очень много внимания уделяет нам, сельским предпринимателям, - отметила Антонина Касаткина на главной сцене премии. – Мы делаем все, чтобы люди, молодежь оставались в селе, на земле, чтобы работали и жили в нормальных условиях».

Еще одним победителем из Самарской области стал тольяттинский завод «Автотрансформатор». Предприятие с 2005 года выпускает комплектующие для силовых и распределительных трансформаторов. Завод получил премию «Бизнес-Успех» в номинации «Экспортный бизнес».

«К этому шел весь наш завод своим трудом, поэтому спасибо большое всей нашей команде! Мы благодарны министерству экономического развития региона за то, что дает возможность реализовывать себя, демонстрировать успехи предприятий, чтобы о нас узнали и услышали», - отметила представитель завода Ирина Бутахина.

Премия «Бизнес-Успех» - совместный федеральный проект Агентства стратегических инициатив, «ОПОРЫ РОССИИ», Корпорации МСП и Общественной Палаты РФ, направленный на развитие малого бизнеса в регионах России.

 

 

 




До 1 апреля продлен приём заявок на участие в бизнес-акселераторе «Ты – предприниматель!»


Приглашаем предпринимателей Самарской области в возрасте от 14 до 25 лет стать участниками и получить грант до 500 тыс.рублей.

Выпускники образовательной программы погрузятся в важные аспекты бизнеса: бизнес-планирование, маркетинг, продажи, привлечение ресурсов, управление командой и т.д. Но самое главное – после завершения обучения участники не только прокачают свои знания и навыки, но и получат возможность претендовать на грант в размере до 500 тысяч рублей, которые смогу направить на самые разные цели - от аренды помещений до закупки оборудования. В 2023 году потратить грант разрешается также на приобретение транспорта, за исключением легковых автомобилей.

"Первые встречи и семинары уже прошли для нашей группы, и я хочу отметить, что каждый спикер - это профессионал в своей теме, много нового и важного узнаю и буду применять в своем бизнесе. И, конечно, готовлюсь подавать заявку на грант", - рассказал Никита Белов, который уже проходит обучение в рамках первого потока бизнес-акселератора.

Принять участие в обучении и претендовать на грант могут действующие предприниматели или учредители организации (в этом случае доля в компании должна быть более 50%), зарегистрированные на территории Самарской области и состоящие в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Уже летом после завершения обучения состоится конкурс грантов. Победители смогут использовать безвозмездную субсидию до конца 2024 года.

Если вам от 18 до 25 лет и вы уже начали реализовывать бизнес-проект, торопитесь заявить о себе и присоединиться к акселератору «Ты-предприниматель». Записаться на прохождение бесплатного обучения можно до 1 апреля 2023 года по ссылке: study.mybiz63.ru.




Извещение

 

о возможности предоставления земельного участка в аренду в границах населенного пункта муниципального района Борский Самарской области

 

Муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Борский Самарской области» в соответствии со статьей 39.18 Земельного Кодекса Российской Федерации информирует о возможности предоставления гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам в аренду земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Самарская область, муниципальный район Борский, сельское поселение Долматовка, село Долматовка, ул. Молодежная, земельный участок 31, площадью 12000 кв.м, с кадастровым номером: 63:16:0701001:348, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – хранение и переработка сельскохозяйственной продукции.

Read More...




Cведения

о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Главы администрации сельского поселения Коноваловка муниципального района Борский Самарской области и членов его семьи

за период с 1 января по 31 декабря 2022 года

 

 

Декларированный годовой доход

за 2022 г. (руб.)

Перечень объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности

Вид объектов недвижимости

Площадь (кв.м)

Страна расположения

Транспортные средства

 

Потапов Владимир Юрьевич

400252,07

 

Жилой дом (общая долевая 1/3)

 

 

земельный участок (общая долевая 1/3)

 

 

27,4

 

 

 

3873,0

 

 

 

Россия

ХУНДАЙ МАТRIX 1.8GLS, 2005г

Трактор Т-40 АМ, 1983г.

 

 

Cведения

о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

специалиста администрации сельского поселения Коноваловка муниципального района Борский и членов ее семьи

за период с 1 января по 31 декабря 2022  года

 

Декларированный годовой доход

за 2022 г. (руб.)

Перечень объектов недвижимого имущества и транспортных средств, принадлежащих на праве собственности

Вид объектов недвижимости

Площадь (кв.м)

Страна расположения

Транспортные средства

 

Хмырова Марина Викторовна

302124,85

 

Земельный участок (индивидуальн)

Жилой дом (индивидуальн)

 

1151,0

49,3

 

Россия

 

-
















Что изменилось в Правилах дорожного движения для водителей?

 

Зелёный, жёлтый, красный, а теперь ещё и белый — у российских светофоров появился новый сигнал.

Вы же помните, как важно иногда перечитывать ПДД? Сейчас самое время это сделать: с 1 марта вступили в силу более сотни поправок в Правила дорожного движения. А мы пока расскажем, зачем нам всем теперь понадобился белый сигнал светофора.


Кстати, последний раз такие масштабные изменения в ПДД вносили почти 10 лет назад — в 2014 году. Это определённо повод освежить знания, чтобы не угодить в неприятную ситуацию.

На светофорах появился дополнительный знак — с белой стрелкой и пешеходом.

Мигающая стрелка сообщает водителю, что на повороте горит зелёный свет для пешеходов.

 

«Внимание, пассажир!»: на автобусах, троллейбусах и трамваях теперь есть новое табло

Экран с горящей надписью работает как знак «Стоп». Он даёт понять, что сейчас из автобуса начнут выходить люди, а значит, водитель автомобиля должен остановиться, причём так, чтобы не мешать пассажирам общественного транспорта.

 

Новое правило кругового движения


Раньше въезжающий на перекрёсток с круговым движением уступал дорогу тем, кто уже едет по кругу.

Теперь, если вы въезжаете на такой перекрёсток с главной дороги, участники кругового движения пропускают уже вас. В остальных случаях водителям по-прежнему придётся уступать тем, кто уже в «круге».


Новые дорожные знаки

 

Знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено»:

запрещает движение электросамокатов, сигвеев, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности.

 

Знак «Движение автобусов запрещено»:

запрещает движение автобусов, за исключением маршруток и школьных автобусов.

 

Знак «Зарядка электромобилей»:

указывает на место зарядки электромобилей.

 

Знак «Платная парковка»:

означает, что парковка в этом месте платная.

 

Знак «Парковка для инвалидов»:

указывает на то, что парковка или парковочное место предназначены для транспорта с опознавательным знаком «Инвалид».

 

Новые правила установки знака «Инвалид»

Раньше его можно было установить на автомобиль, в котором едет человек, имеющий свидетельство об инвалидности. Теперь — только на машину, которая внесена в Федеральный реестр инвалидов.


Добавить данные автомобиля в реестр можно через портал госуслуг.

 

Пунктирная разметка для диагональных пешеходных переходов


Напомним: такие переходы используют на перекрёстках, где зелёный сигнал светофора загорается сразу для всех пешеходов, — по ним перейти дорогу можно наискосок.

Пунктирную разметку вместо «зебры» и ранее наносили в Москве и других городах. Делали это для того, чтобы автомобили не скользили и могли резко затормозить: чем меньше нарисованных краской элементов, тем лучше сцепление шин с дорогой.

Теперь пунктирную разметку для диагональных пешеходных переходов закрепили в ПДД.




АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕТРОВКА

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 марта 2023 г.                                № 8

 

Об утверждении Положения о погребении и похоронном деле

на территории сельского поселения Петровка

муниципального района Борский Самарской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Администрация сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о погребении и похоронном деле на территории сельского поселения Петровка муниципального района Борский Самарской области.
2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации муниципального района Борский, в разделе сельского поселения Петровка.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

 

 

Глава сельского

поселения  Петровка                                                            С.Е. Васильев

 

Приложение




JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>