Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Прокуратура Борского района разъясняет: «Изменения в законодательстве, упрощающие применение взысканий за коррупционные правонарушения».

Администрация

25.09.2018 14:04

Прокуратура Борского района разъясняет:

«Изменения в законодательстве, упрощающие применение взысканий за коррупционные правонарушения».

Отвечает заместитель прокурора Борского района Ишутин Александр Викторович.

 

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которыми регулируются вопросы противодействия коррупции.

В ряд федеральных законов, в том числе «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О государственной гражданской службе в Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации», «О службе в таможенных органах Российской Федерации» и другие, внесены изменения, предусматривающие упрощенный порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения, за исключением увольнения в связи с утратой доверия.

Такое взыскание может быть наложено с согласия лица и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных правонарушений.

Также установлен единый срок давности для применения взысканий, который составляет не позднее 3 лет со дня совершения коррупционного правонарушения.

Вместе с тем следует отметить, что для увольнения работника в связи с утратой доверия необходимо провести все стандартные процедуры, предусмотренные законодателем.