Администрация

Вторник, 14 Февраля 2017

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОДГОРНОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БОРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 13» февраля 2017  года                  № 8

 

 

Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры на территории сельского поселения  Подгорное муниципального района Борский Самарской области на 2017-2025 годы»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.12.2014года №456-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 25.12.2015 года № 1440 «Об утверждении требований к программам комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов», Уставом сельского поселения Подгорное,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить муниципальную программу «Комплексное развитие систем транспортной инфраструктуры на территории сельского поселения Подгорное  муниципального района Борский Самарской области на 2017-2025 годы» (Приложение №1).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник сельского поселения Подгорное» и разместить на официальном сайте муниципального района Борский Самарской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава сельского поселения                                                          С.В.Тибилова

 

Приложение




Правило «Золотого часа»

Десятки лет известно о существовании понятия «золотого часа» - тот момент, когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь.

Человек устроен природой так, что при внезапных и серьезных повреждениях компенсаторные функции организма максимально эффективно поддерживают стабильное состояние примерно в течение одного часа. После этого организм «выключает» менее нужные участки тела, стремясь обеспечить остатками жизненных сил работу мозга.

Именно в течение первого часа после несчастного случая - оказание медицинской помощи наиболее эффективно и позволяет минимизировать развитие опасных осложнений.

Первая помощь пострадавшим при ДТП, является одним из важнейших факторов, с помощью которого мы можем сохранить жизни многих людей.

 

Так ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» совместно с ГБПОУ "СМКим.Н.Ляпиной" Филиал "Борский" провели мероприятие для студентов второго курса. Сотрудники ГИБДД познакомили слушателей со статистикой дорожно-транспортных происшествий в районе и подчеркнули важность соблюдения правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями. Будущие медицинские работники продемонстрировали алгоритм важнейших действий при оказании первой помощи пострадавшим при ДТП.

Мероприятие проходило в специально оснащенном кабинете, где будущие выпускники продемонстрировали основные алгоритмы первой помощи: рассказали какие виды кровотечений бывают, способы их остановки, необходимые мероприятия при переломах и помощь пострадавшему в бессознательном состоянии.

Итак, что мы должны знать и как себя вести оказавшись в подобной ситуации:

Действия при ДТП не должны причинить вреда травмированному, поэтому без особых причин трогать его не рекомендуется. Без специальных приспособлений и жестких фиксаторов можно больше сместить сломанные позвонки, тем самым способствуя появлению осложнений и усилению травматического шока. Пострадавшего необходимо укрыть, особенно это касается холодного времени года.

При аварии водитель и пассажир, сидящий на переднем сиденье, резко ударяются головой о руль и приборную панель. В результате они получают травму шейных позвонков и ушиб головного мозга. При авариях частыми травмами становятся перелом ребер с повреждением легких, разрыв внутренних органов с кровотечением, открытые переломы. Извлекать пострадавшего из салона автомобиля нужно, только если машина может загореться, у травмированных нет пульса, и если есть сильное кровотечение, которое невозможно остановить без перемещения.

Первая медицинская помощь при ДТП должна быть оказана в порядке очередности. Медиками выделяются несколько групп пострадавших,в зависимости от наличия у них травм помощь должна оказываться в следующем порядке:

  • Пострадавшие с остановкой дыхания и сердцебиения;
  • Пострадавшие с сильными кровотечениями;
  • Пострадавшие с повреждением черепа;
  • Пострадавшие с травмой позвоночника.

Следом помощь необходимо оказывать людям с легкими травмами. Следуя этому порядку можно спасти гораздо больше людских жизней и не растеряться на месте.

Необходимые действия на месте аварии:

  1. Оценить окружающую обстановку – поврежденный автомобиль может в любой момент взорваться, поэтому нужно по возможности пострадавших отнести подальше от него.
  2. Место аварии огораживается специальными знаками, находящимися в автомобиле или подручными средствами.
  3. Необходимо вызвать скорую помощь по номеру: 03 или с сотового 112, назвав при этом точные координаты по возможности адрес происшествия, количество пострадавших, возрастную категорию, оставить свои контактные данные для связи.
  4. При отсутствии у пострадавшего дыхания и сердцебиения проводятся реанимационные мероприятия. Делается непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких в соотношении 2:30, то есть на два вдоха приходится 30 компрессий на нижнюю треть грудины. Подобная помощь при ДТП должна оказываться до восстановления сердечной деятельности.
  5. Кровотечение останавливается жгутом или подручными средствами.

Если Вы стали очевидцем происшествия с пострадавшими, жизнь и судьба конкретного человека во многом могут зависеть от грамотности Ваших действий. Постарайтесь максимально сохранить драгоценные секунды и минуты «золотого часа».

 

Инспектор по пропаганде БДД

Минаева О.С.




ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1558 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177» срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса (пункт предусматривает, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет), перенесен на 1 июля 2017 года.

Принятое решение даст перевозчикам организованных групп детей дополнительное время для обновления парка автобусов, соответствующих установленным требованиям.

На протяжении трех лет в Российской Федерации действуют Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Данные Правила определяют задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов.

Положения Правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус, устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

Правилами также установлено, что в ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.