Администрация


Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Сварщики и электрики - в ряду востребованных
09.12.2015 13:07

В ОБЛАСТНОМ центре прошел День самарского фермера, в кото­ром принял участие и Борский район. Нашу делегацию представ­ляли пять крестьянско-фермерских хозяйств и ИП со своей про­дукцией, мастера прикладного творчества и артисты художе­ственной самодеятельности.


С этой информацией выступил на совещании при Главе района руководитель Управления сельско­го хозяйства В.Н. Полянских. За­тем он остановился на итогах ра­боты животноводческой отрасли района за ноябрь и с начала за­вершающегося года - они показа­ли отставание по сравнению с ана­логичным периодом 2014-го толь­ко по одному показателю - общее поголовье КРС. Скота стало мень­ше на 386 голов в связи с произ- водимым убоем в СХП "Неприк». Остальные предприятия сохрани­ли численность стада.


Подведение итогов исполнения бюджета за 11 месяцев, которые озвучила руководитель Управле­ния финансами Т.А. Тишакова, по­казало, что годовой план по дохо­дам выполнен по единому сельхоз­налогу, акцизам, госпошлине, по­ступлениям от продажи матери­альных и нематериальных активов (в основном, земельных участков), оплате за негативное воздействие на окружающую среду, налогу по патенту. До конца года ожидается выполнение планового показателя по доходам от использования му­ниципального имущества и по­ступлений по штрафным санкци­ям.


 

Руководитель Управления соц­защиты населения Н.И. Долгова сказала об изменениях, внесенных в закон «О ветеранах». Дополнен перечень граждан, которые могут быть признаны ветеранами бое-вых действий. Это лица, участвую­щие в боевых действиях на терри­тории республики Таджикистан. Если таковые имеются, им следует обратиться в УСЗН для установле­ния им статуса и назначения соот­ветствующих льгот.

Речь также идет о гражданах, ставших инвалидами в результате боевых действий и получающих пенсию по линии МВД. Это работ­ники прокуратуры, ФСБ, таможен­ных органов. Они имеют право на возмещение ущерба здоровью и могут обратиться в социальные органы за начислением ежемесяч­ной компенсации.


С начала 2016 года в силу всту­пает закон Самарской области "О молодом специалисте". Как расска­зала директор Центра занятости О.А. Потницева, молодым специ­алистам, которые трудоустроились  по профессиям, вошедшим в пере­чень востребованных (это сварщи­ки и электромонтеры по ремонту электрооборудования), предусмот­рены такие меры поддержки, как ежегодная денежная выплата, ком­пенсация затрат по найму жилого помещения и другие.



Обязательные условия - прожи­вание на территории Самарской об­ласти и трудоустройство по полу­ченной профессии в течение 6 ме­сяцев со дня завершения обучения. Сегодня служба занятости в этой связи проводит работу совместно с Борским государственным техни­кумом.


Зам. главврача районной больни­цыД.В. Агафонов, пользуясь слу­чаем, обращается к жителям с просьбой пройти диспансеризацию. При плане 3900 человек, охват ме­досмотром сегодня составляет 3300.


Татьяна ГОРБУНОВА

 

free 3d models download