Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Извещение о проведении аукциона

Администрация

15.05.2020 07:58

Лот № 3. Земельный участок, расположенный по адресу: Самарская область, Борский район, сельское поселение Новоборское, поселок Новоборский, улица Губкина, дом 10 а, площадью 855 кв.м, с кадастровым номером: 63:16:0605007:1164.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства.

Начальная цена земельного участка – 188 100,00 (сто восемьдесят восемь тысяч сто рублей 00 копеек)

Шаг аукциона – 3 % от начальной цены земельного участка, что составляет: 5 643,00 (пять тысяч шестьсот сорок три рубля 00 копеек).

Размер задатка – 20 % от начальной цены земельного участка в сумме: 37 620,00 (тридцать семь тысяч шестьсот двадцать рублей 00 копеек).

 

Лот № 4. Земельный участок, расположенный по адресу: Самарская область, Борский район, сельское поселение Новоборское, поселок Новоборский, улица Губкина, дом 13, площадью 700 кв.м, с кадастровым номером: 63:16:0605004:230.

Категория земель – земли населенных пунктов.

Разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства.

Начальная цена земельного участка – 154 000,00 (сто пятьдесят четыре тысячи рублей 00 копеек).

Шаг аукциона – 3 % от начальной цены земельного участка, что составляет: 4 620,00 (четыре тысячи шестьсот двадцать рублей 00 копеек).

Размер задатка – 20 % от начальной цены земельного участка в сумме: 30 800,00 (тридцать тысяч восемьсот рублей 00 копеек).

 

Осмотр земельных участков на местности с полномочным представителем Продавца состоится 19.05.2020г. в 13 часов 30 минут. Сбор на вышеуказанных земельных участках.

 

Технические условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения на вышеуказанных земельных участках:

- Имеется возможность технологического присоединения к электрическим сетям АО «Самарская сетевая компания». Технические условия на подключение к электрическим сетям будут выданы заказчику строительства на основании договора технологического присоединения в соответствии с утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям после подачи заявки установленного образца на технологическое присоединение в адрес АО «Самарская сетевая компания».

Размер платы за технологическое присоединение производится в соответствии с приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 21.12.2010 № 77 для заявителей, подающих заявку на присоединение к электрическим сетям с присоединенной мощностью, не превышающую 15 кВт включительно, при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, составляет не более 500 м. в сельской местности составляет: 550 рублей, а также отсутствии технологического присоединения этого заявителя в данном муниципальном районе в течение 3 лет. В соответствии с приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 27.12.2018 № 990 размер платы для заявителей с присоединяемой мощностью более 15 кВт, и для заявителей, подающих заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом мощности ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), в случае если расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет более 300 м. в городах и поселках городского типа и более 500 м. в сельской местности, взымается в соответствии с утвержденными стандартизированными тарифными ставками, ставками за единицу максимальной мощности .

 

- Подключение к водяной трассе МУП «Управление ЖКХ» Борского района на вышеуказанных земельных участках:

1

Заявитель:

Администрация муниципального района Борский

2

Место регистрации заявителя:

с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57

3.

Место нахождения объекта:

Самарская область, Борский район,

пос. Новоборский, ул. Нефтяников, д. 62; ул. Губкина, д. 6; ул. Губкина, д. 10а; ул. Губкина, д. 13.

4

Наименование объекта:

Земельный участок

5

Технические требования к объектам капитального строительства заявителя:

а) водопровод выполнить из труб ПВХ Ø 20 мм, глубина заложения -2,2 м.

б) на ответвлении от центральной линии установить запорную арматуру на рабочее давление 0,6 Мпа

в) в месте врезки предусмотреть колодец Ø не менее 1,5м.

6

Максимальное (пиковое значение) холодного водоснабжения:

 

0,8 м3/ч

7

Точка подключения:

существующий водопровод

8

Требования к установке приборов учета воды и устройству узла учета:

а) узел учета установить на границе эксплуатационной ответственности в освещенном помещении с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5°С;

б) перед прибором учета установить фильтр от механических загрязнений;

в) прибор учета должен быть зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в Российской Федерации;

г) рекомендуемый Ø прибора учета - 15 мм.

9

Соблюдать требования по обеспечению соблюдения условий пожарной безопасности и подаче расчетных расходов холодной воды для пожаротушения.

10

Границей эксплуатационной ответственности по водопроводным сетям МУП «Управление ЖКХ» Борского района и абонентом является запорная арматура, установленная на ответвлении от центральной линии водопровода.

11

Срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения

 

2021г.

12

Врезка осуществляется из существующего колодца (согласно проекта) только работниками МУП «Управление ЖКХ» Борского района после выполнения технических условий и платы

13

Срок действия технических условий

3 (три) года с даты выдачи

14

Оплата подключения к водопроводу

6189,62 руб.

 

- Имеется возможность технологического присоединения к сети газораспределения ООО «СВГК» на вышеуказанных земельных участках. Для заключения договора о подключении к газораспределительной сети объектов капитального строительства, правообладателю необходимо обратиться в ООО «СВГК» в соответствии с Правилами подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 № 1314 со следующими документами: заявка о подключении; копия документа, подтверждающего право собственности на земельный участок; расчет  планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого  максимального часового расхода газа не более 5 м3; ситуационный план расположения земельного участка..

Предельные параметры разрешенного строительства объектов капитального строительства:

- максимальная высота зданий, строений, сооружений – 12 м;

- минимальный отступ от границ земельных участков до отдельно стоящих зданий – 3 м;

- минимальный отступ от границ земельных участков до строений и сооружений     – 1 м;

- минимальный отступ от границ земельных участков до дошкольных образовательных учреждений и объектов начального общего и среднего (полного) общего образования – 10 м;

-  максимальный процент застройки в границах земельного участка для индивидуальной жилой застройки – 60%;

- минимальный отступ (бытовой разрыв) между зданиями индивидуальной жилой застройки и (или) зданиями блокированной жилой застройки – 6 м;

-  максимальная высота капитальных ограждений земельных участков – 2 м.

 

Земельные участки относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена, обременения земельных участков, и ограничения их использования отсутствуют.

 

Для участия в аукционе заявитель представляет Организатору аукциона заявку в установленный срок по форме, утверждаемой Организатором аукциона, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка; документы, подтверждающие внесение задатка; копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность.

Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у Организатора аукциона, другой - у заявителя.

 

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются Организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом

экземпляре документов Организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

 

Задаток, для участия в аукционе должен поступить на счёт Организатора аукциона не позднее даты окончания приема заявок на участие в аукционе, единым платежом по следующим реквизитам:

Получатель: Управление финансами администрации муниципального района Борский

(КУМИ муниципального района Борский) л/с 915020205

ИНН 6366003558, КПП 636601001

Банк получателя: Отделение Самара г. Самара

Счет № 40302810222025360144, БИК 043601001.

Назначение платежа: задаток за участие в аукционе 23.06.2020г. по продаже земельного участка.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, принимаются Организатором аукциона по рабочим дням с 08.00 до 12.00 - с 13.00 до 16.00 по местному времени, начиная с 18 мая 2020 года, по адресу: Самарская область, Борский район, с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57, кабинет № 21. Срок окончания приема заявок: 16 часов 00 минут 16 июня 2020 года. Контактный телефон: (884667) 2-18-62.

 

Участники аукциона определяются 17 июня 2020 года в 13 часов 30 минут по адресу: Самарская область, Борский район, с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57, кабинет № 21. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Задатки, внесенные заявителями, участвовавшими в аукционе, но не победившими в нем, возвращаются Организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с пунктами 13, 14 или 20 статьи 39.12. Земельного Кодекса Российской Федерации, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

 

В случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11. Земельного Кодекса Российской Федерации, принимается решение об отказе в проведении аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

 

Аукцион по продаже земельного участка проводится в следующем порядке:

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены земельного участка и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой земельного участка;

- каждую последующую цену земельного участка аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены земельного участка аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену земельного участка в соответствии с "шагом аукциона";

- при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой земельного участка, аукционист повторяет эту цену земельного участка 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены земельного участка ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене земельного участка. Не допускается заключение договора купли-продажи ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Установленная по результатам аукциона цена земельного участка подлежит уплате Победителем в течение 30 рабочих дней после подписания договора купли-продажи земельного участка путем единовременного перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.

Если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене земельного участка не поступило ни одного предложения о цене земельного участка, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

Если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене земельного участка.

Если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки, заявителю направляются три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается по начальной цене земельного участка.

Ознакомиться с документами и иными сведениями о выставляемом на аукцион земельном участке, а так же с формой заявки, условиями договора купли-продажи земельного участка, можно с момента начала приёма заявок по адресу Организатора торгов по рабочим дням с 08.00 до 12.00 - с 13.00 до 16.00 по местному времени. Материалы опубликованы на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.